人民網>>黑龍江頻道>>本網專稿

女子情緒失控揮刀沖向病房 危急關頭女護士長奪刀救人(視頻)

2014年12月08日08:47    來源:人民網-黑龍江頻道    手機看新聞

人民網哈爾濱12月7日電(陳靜、牟海微)2014年11月13日,沈陽軍區第211醫院婦產科走廊內發生了驚險的一幕。一名紅衣女子與產婦董某的家屬爭吵后,拿出菜刀欲沖向產房,危急關頭,護士長韓爽挺身上前,死死按住女子持刀的右手。隨即,紅衣女子手中的菜刀掉落在地,被周圍的人制服。

持刀女子被制服。

情緒失控 欲揮刀砍人

產婦董某的大姑姐因不滿母親把財產都給了同母異父的弟弟,曾多次到醫院吵鬧。11月13日中午,董某的大姑姐又來到了沈陽軍區第211醫院婦產科病房,欲再找母親討個說法。董某的大姑姐沒找到母親,跟弟弟吵了起來,弟弟和另一名親屬合力將她推出門外。剛換上迷彩服准備去參加戰備訓練的護士長韓爽得知情況后,勸解董某的大姑姐,董某的大姑姐並沒說話,開始急切翻弄隨身帶的拎包,掏出一把菜刀,大喊:“滾開,我今天就把你們都砍死。”反應迅速的韓爽一個箭步沖上去,一手扣住其腕部,另一隻手死死壓住菜刀刀背,並使勁往下壓……

女子從包中拿出菜刀。

韓爽勸女子離開。

練過擒拿 參加過“維和部隊”

韓爽1979年9月出生,從軍已有18年,是婦產科為數不多的現役軍人。“我是一名軍人,面對危險時我隻能沖上去,不能往后退,再說,我也有信心能制服她。”提起當天發生的事,她說那是她應該做的。2005年,韓爽與其他16名同行組成的維和醫療隊遠赴非洲進行為期8個月的醫療援助。在參加“維和醫療隊”前,她和隊友在大連進行了為期3個月的體能、語言方面的訓練,擒拿、格斗、開車、野外生存都是訓練項目。

 

 

 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖