人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

武漢一小學門口現“低俗火柴”:寫“禁止自慰”(圖)

2014年12月10日15:58    來源:楚天金報    手機看新聞
原標題:武漢一小學門口現“低俗火柴”:寫“禁止自慰”

圖為:“低俗火柴” (記者林晶攝)

  圖為:“低俗火柴” (記者林晶攝)

  禁止自慰、寂寞……近日,網友稱,印有上述低俗字眼、包裝精美的火柴盯上了萬鬆園橫路上的小學生們,備受學生歡迎,但卻讓學校和家長非常擔憂。“看看內容就知道有多低俗,沒人會知道它是火柴,而且現在學生購買勢頭不斷擴大!真是著急。”7日,黃先生發微博道。

  據黃先生介紹,7日下午,看到幾名小學生在玩火柴,“有的學生用手捏火,有名學生頭發被燒,另有一名學生竟然燒自己的手”。看到學生們的舉動,黃先生十分揪心,“起了火怎麼辦”?他當即沒收了學生們的火柴。拿到火柴盒,黃先生更是氣憤,上面印有“禁止自慰”“寂寞”等低俗字眼。

  經詢問,幾名小學生稱,班上許多同學都買來這種火柴玩,而且數量非常大。黃先生十分擔憂,“小學生沒有分辨能力,玩火不僅危險,低俗的語言還會影響孩子身心健康,希望能有人管一管路邊的文具店”。

  昨日上午,記者來到萬鬆園橫路衛星村小學和航空路小學,兩所學校相距僅百米,周邊有近十家文具店。黃先生介紹,成人買火柴,基本上買不到,文具店隻賣給學生玩。在航空路小學校門口,記者從一家文具店買到印有“LOVE”、“愛情毒藥”字樣的火柴。店主介紹,進了千盒火柴,賣得隻剩下十盒,全是學生買走了。

  學生為何會買火柴?“好奇,沒見過,加上包裝吸引人,自然受歡迎。”其中一家店主介紹,這些火柴進價3毛多,賣給學生五毛或者一塊,學生喜歡銷量大,但她因擔心學生玩火惹事,如今不賣了。

  “確實要不得,周邊商戶要憑良心經營。”得知附近有賣低俗火柴一事,附近一所小學的負責人排查后稱,未發現學生購買過此類火柴。他還稱,出於學生安全和身心健康考慮,學校將留意學生情況,並與家長溝通,勸阻孩子不要購買火柴。昨日,該校將學校周邊售賣火柴一事上報給區教育局、文明辦及社區綜治辦。

  昨日下午,江漢區教育局相關負責人稱,對低俗火柴一事,文明辦和綜治辦將聯合相關部門執法,淨化學校周邊環境。(記者林晶)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖