人民網>>黑龍江頻道>>衛生健康

健康養生:13種食療方助你降肝火【14】

2014年12月10日10:40    來源:愛美網    手機看新聞
原標題:健康養生:13種食療方助你降肝火

健康養生:13種食療方助你降肝火

  13、銀耳蓮子粥

  銀耳性平、味甘淡,有滋陰、潤肺、養胃、生津、益氣、補腦、強心之功效。不但適宜於一切婦孺、病后體虛者,且對女性具有很好的嫩膚美容功效。蓮子性平、味甘澀,有益心、補腎、止瀉、固精、安神之效。銀耳蓮子糖羹有較強的滋補健身功能,是傳統的潤膚養顏佳品,還能幫助有效降肝火,平衡分泌。

  烹飪方法

  銀耳用清水泡開,蓮子需要中間無芯的,將銀耳、冰糖(三兩左右)、棗子、蓮子、枸杞放入冷水中,開火,加熱,煮沸,不斷攪鍋,直到銀耳膠化,湯粘稠即可。

上一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖