人民網>>黑龍江頻道>>衛生健康

健康養生:13種食療方助你降肝火【4】

2014年12月10日10:40    來源:愛美網    手機看新聞
原標題:健康養生:13種食療方助你降肝火

健康養生:13種食療方助你降肝火

  3、冰糖雪梨糖水

  梨又被稱作快果、玉乳,因鮮嫩多汁被稱為“天然礦泉水”。梨有生津止渴,止咳化痰、清熱降火、養血生肌、潤肺去燥等功能,其對肺熱咳嗽、咽干喉痛,大便燥結症較為適宜。梨還有降低血壓,清熱鎮靜的作用。梨含有豐富的糖分和維生素,有保肝和幫助消化的作用。

  除了生吃之外,我們還可以榨汁享用。或加胖大海、冬瓜子、冰糖少許,煮飲,對天氣亢燥、體質火旺、喉炎干澀、聲音不揚者,具有滋潤喉頭、補充津液的功效,對於內分泌失調的治療也非常有效哦。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖