人民網>>黑龍江頻道>>衛生健康

健康養生:13種食療方助你降肝火【5】

2014年12月10日10:40    來源:愛美網    手機看新聞
原標題:健康養生:13種食療方助你降肝火

健康養生:13種食療方助你降肝火

  4、綠豆湯

  進食煎炸肥膩等熱性食物后,皮膚出現瘙痒、暗瘡、痱子等症狀,怎麼辦?吃點綠豆有好處。因為出現上述情況,是因為濕毒藏於肌膚所致,而綠豆則具有強力解毒功效。此外,綠豆還能降低膽固醇、保肝和抗過敏作用,在綠豆湯中調入蜂蜜飲用,排毒養顏功效更佳。

  喝綠豆湯如果要清涼退火,就別久煮。古人喝綠豆水,但認為綠豆不宜煮破,盡量別把綠豆煮到爆開,飲其煮沸后略帶淺綠的清水,清熱效果最佳,能有效調節內分泌失調。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖