人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子臉被高壓電吸走換臉 腋毛當胡子汗毛當鼻毛

2014年12月11日14:27    來源:東北新聞網    手機看新聞

  原標題:男子臉被高壓電吸走在沈換臉 汗毛當鼻毛 腋毛當胡子

  新聞到底:《高壓電吸走一張臉“換臉”靠自身》

  新聞閃回:29歲的河北小伙兒小閆好奇路邊高壓電箱內的結構,結果被高壓電吸了過去,導致整張臉嚴重損毀。沈陽軍區總醫院接診后,為其做全國乃至國際首例利用自體修復和器官再造手術。

  小閆又重新擁有了一張“新臉”。

  漫長的17小時第三期“換臉”手術如期進行,胸前那塊預制皮瓣成了他的“新臉”。

  可不要小看這塊臉皮,再經過一個月的恢復,第四期手術后,他的眼睛、鼻子和嘴就都能“破繭而出”,屆時,五官將全部回歸。

  考慮周到的醫生,還將腋下一塊皮瓣植入下巴,這樣他還可以長“胡子”。

  22名醫生和護理人員參與換臉手術

  “記錄歷史的時刻。”2014年12月6日凌晨2時28分,沈陽軍區總醫院整形外科主治醫生梁久龍在朋友圈裡發布“換臉”第三季的最新信息。

  這時,絕大部分人還在睡夢中。5分鐘前,“換臉”手術剛剛結束。

  眾多醫生出現在鏡頭裡,據介紹,手術是從12月5日早9時開始的,手術經過面部瘢痕組織切除、皮瓣切取、鼻部軟骨移植鼻外形重塑、自體組織移植面部重建、血管吻合等過程,12名醫生參與手術,10名護理團隊人員保障術前和術后工作。

  昨日,北國網、遼沈晚報記者在病房中見到了恢復期的小閆,已經從重症監護室轉回正常病房的他體溫正常、皮瓣血運行良好,正處於恢復中。“可以說,第三期手術是非常成功的,他的臉目前已經完成了前期的工作,將來他的臉會是什麼樣子,我們拭目以待。”整形外科主任陶凱說。

  目前,醫院為小閆安排了24小時特護,醫護人員隨時觀測他的動態。

下一頁
(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖