人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

網友總結“經濟適用男”標准:比高帥富還難找

2014年12月15日10:12    來源:東方網    手機看新聞
原標題:網友總結“經濟適用男”標准:比高帥富還難找

  近日,2014年經濟適用男新標准出爐,這個標准包含身體狀況、職業、性格等方面,滿足這些標准的經濟適用男,普遍受到女性網友的青睞,被認為是最具潛質的好老公、好父親。新標准一出,引得網友紛紛熱議。對此,世紀佳緣情感專家張佳芮說,新標准可供參考,但並不科學。

  先來看看網友總結的2014年經濟適用男標准:身高172~182cm,體重65~85kg,發型普通,性格溫和,不吸煙,少喝酒,不愛泡吧,本科以上學歷,月薪在3000~10000元之間,會煮飯,有耐心,有孝心,有愛心,有上進心,舉止斯文,不說臟話,謙虛,謹慎,穩重,大方,對待愛情忠誠不二,有擔當。

  新的經濟適用男標准一改以往,對金錢的要求不那麼高了,更多的是注重性格,看似標准有所降低,但要真正達到經濟適用男的標准,其實並不容易。張佳芮說,新的經濟適用男標准雖然降低了對男性經濟上的要求,但對性格方面的要求卻大大提高,如果真按這個標准去找的話,恐怕很難找到符合標准的經濟適用男。

  張佳芮說,首先,經濟適用男並不一定適合所有的女性。雖然新標准一出引起了很多網友的熱議,但並不代表會對很多女性的擇偶標准產生影響。經濟適用男的標准只是大眾心裡的一個理想狀態,真正在現實生活中時,經濟適用男不見得會贏得較高的的親睞。

  網上有女網友表示,盡管按照此新定義找合適的相親對象有了參考模板,但她懷疑“如果月薪隻有3000元的話,隻靠自己哪裡來的首付能力啊?”也有來自南方的網友表示,“172cm的身高標准看起來不算高,但現實中許多南方男性也達不到,這樣的硬性要求太過偏頗,不科學!”

  其次,張佳芮表示,很難找到完美的經濟適用男,從網友總結的新標准中不難看出,除了月薪這一點比較容易達到之外,其他的軟性要求都較高,“性格溫和,不吸煙,少喝酒,不愛泡吧,本科以上學歷,會煮飯……”等要求基本上是女性內心裡對完美男人的定義,在現實生活中,要找到全部滿足條件的男人也很難做到。

  有網友調侃,“現在的經濟適用男比高富帥還難找”還有網友感慨,“會做飯”這一要求直接就可以淘汰大部分單身男性。“這讓不會做飯的以后怎麼找老婆?”

  對此,張佳芮說,網上的經濟適用男標准可供參考,但不夠科學。找對象更重要的的是要找一個適合自己的人,而不是生搬硬套大眾標准。人無完人,每個人或多或少都會有自己的缺點,好的愛情不是去幻想找一個毫無瑕疵的而另一半,而是在相互的了解當中,彼此體諒和包容對方的缺點,這樣的感情才能走得長遠。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖