人民網>>黑龍江頻道>>衛生健康

當心越減越肥 水果減肥的五大誤區

2014年12月15日18:24    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:當心越減越肥 水果減肥的五大誤區

  原標題:吃水果能減肥?勿入五大誤區

  很多人為了保持苗條的身材,以吃水果代替正餐,但是如果吃得不對,不僅減肥不了,還容易給身體帶來傷害。究竟吃水果時會犯哪些錯誤呢?

  誤區一:把水果當“干糧”

  水果多偏涼性。如果吃多了,容易造成腹瀉。除此以外,水果沒有澱粉、蛋白質這些能量來源,吃過多水果,大腦會持續發出沒有飽的錯誤信息,還會使血糖的濃度提高,讓血糖在胃裡停留的時間長,對胃的損害大。高血糖還會引起症狀表現為躁動、頭昏,高血糖的果糖尿等症。因此,建議吃瓜果前,要正確地了解自己的身體狀況。脾胃不好的人吃涼性食物不適合。

下一頁
(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖