人民網>>黑龍江頻道>>衛生健康

疾病指南:七種有毒蔬菜損傷肝功能

2014年12月17日08:13    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:疾病指南:七種有毒蔬菜損傷肝功能

核心提示:臨床上,肝功能包括兩層含義,一是指肝臟本身的生理功能,即解毒功能、代謝功能、分泌膽汁、免疫防御功能等﹔另一方面是指醫院檢驗科裡的醫學檢驗項目,包括膽紅素、白蛋白、球蛋白、轉氨?、r-谷氨?轉??等檢查項目。臨床上肝功能會受到飲食等很多不利因素的影響,進而會影響到肝臟的功能,那麼影響肝功能健康的飲食有哪些呢?

絕對不能吃的7種有毒蔬菜

絕對不能吃的7種有毒蔬菜

多吃蔬菜對身體好處多多,然而吃“錯”了菜對身體的損傷也是非常可怕的。如下七種蔬菜就含有劇毒,千萬別吃!

1、無根豆芽

有的豆芽(特別是黃豆芽)在生產時施用了除草劑,使生長出來的豆芽粗壯而無根。除草劑中含有致癌等物質,而無根豆芽中就吸收了這種毒物。

因此,這種無根豆芽不宜食用。

2、久存的老南瓜

含糖量高,並且由於儲存時間過久,易使瓜肉發生無氧醇解,並使瓜質改變,食用后不利於健康。

下一頁
(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖