人民網>>黑龍江頻道>>衛生健康

養生須知:生活中最該防范的10種疾病

2014年12月17日10:12    來源:人民網    手機看新聞
原標題:養生須知:生活中最該防范的10種疾病

最該防范的十種疾病

  腦血管病:6小時內搶救最關鍵

  受訪專家:馬青峰,北京宣武醫院神經內科主治醫師。

  上榜理由:世衛組織數據顯示,全世界每6個人中就有1人將在此生遭遇腦卒中,每兩秒鐘就有1人發生腦卒中,每6秒鐘就有1人死於腦卒中、1人永久致殘。

  自診自查:除了到醫院檢查,還有一個簡單自查方法:“笑一笑、舉舉手、走一走”。即看你的面部表情是否僵硬,看東西是否清楚,四肢功能是否正常。

  疾病預防:冬天是腦卒中的高發期,因為冷暖無常,應該注意保暖。另外平和心態也很重要,不要生氣、著急,暴脾氣的人更易致腦血管病。

  就醫指導:發病后6小時內去醫院搶救很重要,錯過這個黃金時間,救治起來很難。50歲以上人群每年可做腦部體檢。

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖