人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

創城,我們攜手同行——致哈爾濱市人民的一封信

2014年12月18日09:04    來源:哈爾濱新聞網    手機看新聞
原標題:創城,我們攜手同行

廣大市民朋友:

近年來,市委、市政府站在經濟政治文化社會生態全面發展的高度,著眼哈爾濱科學發展新跨越,作出創建全國文明城市的重大戰略決策,這是全市人民的共同心願和執著追求。

創建文明城市是求發展、促和諧、謀福祉的民生工程。在市委、市政府的堅強領導下,我們始終堅持“以人為本、創建為民”的工作理念,把培育和踐行社會主義核心價值觀貫穿到文明城市創建的全過程,以一種志在必得的信心和決心,矢志不移,眾志成城,合力攻堅,接力創建,創城以來特別是近三年,碩果累累,形勢喜人。

堅持以創建促發展,以發展帶創建,城市基礎設施建設全面加強,城市載體功能日益完善,城市管理水平不斷提高,城市環境面貌明顯改善,群眾生活幸福指數和城市生活品質大幅提升。創城不但使城市交通順暢了、市容市貌整潔了、社區環境改善了、窗口服務改進了,我們的城市變得更有文化、更有品味、更有道德了。

人民是城市的主人,群眾是創建的主體。創城取得的每項成果都凝聚著全市人民的聰明才智,浸透著廣大群眾的辛勤汗水。今年以來,我們接到市民關於創城意見建議7086條,在相關部門的共同努力下,群眾反映的問題得到較好解決。我們非常感謝廣大市民朋友的熱情參與、密切配合、鼎力支持,也衷心希望廣大市民朋友一如既往地關心、支持、參與、監督文明城市創建工作,不斷提高我市文明城市創建水平。

文明城市呼喚文明市民,文明市民創建文明城市。廣大市民朋友們,讓我們攜起手來,萬眾一心,為把我們的城市建設得更加文明、更加和諧、更加美麗,為實現創建全國文明城市奮斗目標做出應有的貢獻!(哈爾濱市創城辦)

 

 

 

(責編:鄒慧、張喜艷)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖