人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市道外區集中清理佔道經營 30余處被強拆

2014年12月18日09:36    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:板房佔道開倉買 30余處被強拆

拆除現場。

為迎接創城大考,連續三天,哈爾濱市道外區城管行政執法局對轄區內主次街路長期佔用公共道路的越冬“倉買”板房進行集中清理取締,共清理取締佔道越冬板房30余處,轄區街路環境明顯改觀。

入冬以來,一些商戶為了自身經營需要,擅自佔道搭建越冬板房,普遍存在私接電線、危險用火等危害公共安全行為。月初以來,道外區城管行政執法局逐街逐戶走訪,細致耐心地講解政策、法規,但仍有一部分商戶持觀望態度,找種種理由拒絕整改。從15日開始,道外區依法對拒絕整改的違規越冬“倉買”板房進行清理取締。

16日下午,記者跟隨執法人員來到道外區鑄鋼街,看到這裡有一處板房被焊接在人行道上一輛報廢的貨車上,行人隻能在車行道上行走。據介紹,每晚有人在板房裡賣盒飯,白天就關門走人。執法人員雇用大型起重設備,用了整整一下午時間將板房吊起、運走。

據悉,道外區城管行政執法局將加大與各街道辦事處、社區的聯動機制,將執法力量逐步向背街背巷、小區庭院延伸,嚴防越冬“倉買”板房反彈。(李浩淼 記者 秦嶺 劉玉璽)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖