人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱嚴寒期室溫不達標 熱企上“黑榜”

2014年12月18日10:09    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:嚴寒期室溫不達標熱企上“黑榜”

記者從17日召開的哈爾濱市2014年嚴寒期供熱工作會議上獲悉,哈市將集中整治供熱質量問題,對投訴量大、未能按期整改的熱企將記入“黑榜”,並在媒體上予以曝光。哈爾濱超然物業等3家熱企因供熱溫度不達標被通報批評。

據哈市供熱辦介紹,10月20日正式開栓供熱以來,哈市供熱總體好於往年,呈“二高一低”的狀況,即:供熱開栓率高,室溫合格率高,居民投訴率低。據統計,供熱8周以來,供熱質量投訴率同比下降了18.8%。哈爾濱體育物業供熱管理公司、超然物業公司、捷能熱力電站公司3家熱企,由於自開栓供熱以來存在室溫不達標等供熱質量問題,根據市區供熱監管部門對各供熱企業進行的綜合考評成績,予以通報批評。

會議要求,供熱企業要在嚴寒期開展全方位檢查,並主動上門進行測溫和走訪。對於檢查過程發現的問題要發現一戶、處理一戶、解決一戶,要根據老百姓的室溫變化和氣溫變化及時調整供熱運行參數,確保供暖達標。(記者李寶森)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖