人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省多地極寒 漠河最低溫達-42℃

2014年12月18日10:11    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:黑龍江多地極寒

受冷空氣影響,黑龍江17日多地出現入冬以來的最低溫,其中漠河以-42℃居首。預計未來三天,全省將有一次降雪天氣過程,強度不大,氣溫仍持續較低。

據17日8時全省85個國家氣象觀測站點觀測數據統計顯示,24小時最低氣溫低於-30℃的地區有21個,其中大興安嶺的北極村為-40.7℃、呼中-41.8℃,漠河則為-42℃位居最低氣溫榜首。由於氣溫極低,漠河甚至出現了冰霧,能見度不足50米,市民出行受到嚴重影響。

省氣象台預計,未來三天全省將有一次降雪天氣過程,強度不大﹔溫度持續較低。(新華)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖