人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《團圓飯》33-35集 電視劇全集劇情1-45分集介紹大結局【10】

2014年12月18日09:02    來源:齊魯網綜合    手機看新聞
原標題:《團圓飯》33-35集 電視劇全集劇情1-45分集介紹大結局

  團圓飯第8集劇情

  眾兄弟為小五籌款 一達辭去電視機廠工作

  醫生在緊急討論搶救方案,眼下最棘手的問題就是血管的縫合問題,自己醫院的眼科醫生無法承擔重任,秦醫生建議找北京最好的眼科醫生王仁過來負責血管的縫合,醫院擔心手術有風險,一亞沖進會議室代表家屬表態,願意承擔一切風險。但手術需要六千元錢的費用,這成了攤在眾兄弟姐妹面前的一大難題。順子帶頭在市場幫小雪籌款,眾人你五我五元我十元,讓小雪十分感動,不停地向大家鞠躬作揖。一達則去找趙秘書,問能不能先領下這個月的工資。一亞在醫院等著小雪,將一個信封塞給她,說這是他能拿出來的所有錢了,讓她不要告訴一達。一和得知小弟又割了手腕,痛惜之余告訴小雪照顧好弟弟,錢的事交給他。

  秦醫生拿出家裡的存折准備幫一亞,被他老婆發現,搶過存折怎麼也不肯交給秦醫生,正鬧得不可開交時,一亞回來了,告訴養父母錢的問題已經解決了。

  華春晚上來到重症監護室門口找到一達,把自己的積蓄交給一達,說是自己一個人沒啥用錢的地方,讓他先拿去應急。一達找一亞商量,能不能先用這個錢救小五的命,但一亞不願用華春的錢,他讓一達不要逼自己,錢的問題他會想辦法,他也有自己不想做的事。一亞將錢還給了華春,說自己已經借到了錢。一亞去轉而去找震飛借三千元,震飛問他為什麼不找父母想辦法,一亞說不想父母吵架,自己和震飛算是半個親人,希望震飛信任他,最終兩人談妥條件,一亞以高出市場匯率10%的價格向震飛借到了三千元救命錢,錢的問題解決了,手術順利進行中。

  突然電視機廠的領導來找一達,問他宿舍裡那台29寸的大電視機去哪了?一達清楚這事是一和干的,找到一和時他正找了一個買家要價一千元把電視賣了,但一達堅決要將電視機背回去,爭執間電視機被砸了,一和拖著哥哥拼命地往外逃。

  派出所送來了結案通知,廠裡說是誤會了一達,讓他早日處理完家事回去上班,但一達卻掏出宿舍鑰匙,說自己不干了,來廠裡時間不長卻給單位添了不少麻煩,請領導見諒。走出廠門,一和一直等著哥哥,看一達出來上前跪下。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖