人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《團圓飯》33-35集 電視劇全集劇情1-45分集介紹大結局【12】

2014年12月18日09:02    來源:齊魯網綜合    手機看新聞
原標題:《團圓飯》33-35集 電視劇全集劇情1-45分集介紹大結局

  團圓飯第10集劇情

  四兄妹搬入冷庫暫住 一達嘗試做小買賣賺錢

  鄰居二姐准備請人來家糊頂棚,准備了一桌酒菜,沒想到全便宜了會溜門撬鎖的一文,將酒菜吃個干淨還在人家裡打呼嚕。二姐下班發現后將一和鎖在凳子上,大鬧了一場,一文嚇得只是大哭。房東老太來趕他們挪地方,說當初租房子給小雪是因為圖他一個姑娘家清靜,沒想到他弄了這麼一大家子人回來。

  兄弟四人推著黃包車無處可去,一文鬧著要喝蜂蜜水,一和氣得將一和扔在馬路上,一家人大哭小叫鬧成一團。一達將他們帶到當初順子他們聚眾賭博的小院,撬開門鎖,簡單收拾了下,這兒就成了他們臨時的住所。

  一文要小便,一和搶著推他去,來到野地裡一和將一文好一頓教訓,並要他保証回去不告狀,否則下輩子還站不起來。回到家小雪發現一文尿了褲子,趕緊替他換褲子。

  一達他們在房子裡燒東西吃,煙薰火燎得,原來那地是順子市場的冷庫,他們以為是冷庫著火了,進來不問三七二十一將火給扑滅了。順子看這一家人潦倒的樣子,替他們想辦法,讓一達去做點小買賣,來錢比較快,想半天決定讓他去賣烤紅薯,一文一聽來勁了,說自己想吃烤紅薯。說干就干,找了油筒糊爐子,賒紅薯……

  一達對小雪說,自己沒回來時個個兄弟姐妹都活得好好的,他一回來全都攪和亂了,也許一亞說得對,他自己都沒活明白,他拿什麼來照顧大家。小雪卻感激大哥給了他一個溫暖的家。

  開始做生意了,但一達不識秤,人家買一斤足足稱了四五個,大家看出他這有便宜佔,不一會紅薯全搶光了,還在爐前排起了長隊。一達還不好意思搶了別的攤位的生意,人家卻把他當成傻瓜看。晚上小雪算了好幾遍的賬,算來算去一達忙活了一整天隻賺了一分錢,順子讓他識識秤, 這才知道一達是兩斤當成一斤在賣。

  一達決定要找個買賣,不稱斤論個,放不壞,又不用本錢,順子一朋友燒制陶器,那些廢品不要錢全白送,能賣一個都是利潤。一達拖回家挑出好的洗干淨,拖到集市上五分錢一個賤賣。賺了第一桶金買了兩個大豬蹄,全家人爽爽地吃了一頓,在飯桌上各人都開始憧憬有錢后的生活。一達第二天就讓老板定制了一批白瓷碗去賣,兄弟倆吆喝得喉嚨都啞了,眾人那是光聽光看就不買。一達瞧著一車的盤子發愁,順子說他一朋友開造紙廠生意不好,衛生紙堆了滿倉庫,不如拿盤子去換它半倉庫的衛生紙吧。轉眼一達又開始賣衛生紙了,半天沒賣出一捆,天卻開始下雨,一車的衛生紙全糟蹋了。一達急努攻心病倒了。

  冷庫工作人員來了,看到門開著,朝裡喊了一通,一和捂著一文的嘴不讓他發聲,工作人員以為裡面沒人就把門鎖好,打開了制冷開關。裡面的人出不去,把所有的襪子裹身上還是冷得發抖,眼看就要撐不下去了。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖