人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《團圓飯》33-35集 電視劇全集劇情1-45分集介紹大結局【13】

2014年12月18日09:02    來源:齊魯網綜合    手機看新聞
原標題:《團圓飯》33-35集 電視劇全集劇情1-45分集介紹大結局

  團圓飯第11集劇情

  一達找父母單位求情 兄弟搬回童年院落

  當三人被凍得昏迷過去時,小雪帶著順子及時趕到了,終於將三人安全救出。小五和一和並不嚴重,倒是一達嚴重感冒又被凍著輸了兩天液才醒。一達睜開眼看到一亞,他諷刺一亞不是不想管這個家了嘛,一亞說自己是個醫生,現在在看病,一達讓一亞別裝了,說他從小就喜歡裝,明明放不下這個家還裝得若無其事的樣子。

  一亞覺得一達現在沒能力帶小五,他打電話叫來福利院的車想把小五送回去,但小五當面答應了他,轉身又想去自殺,被一和及時救下,告訴小五他的命是大家的,想死就把欠下的錢還回來。一亞堅持要送走小五,但一達卻堅決不同意,他認為一家人生活在一起再辛苦也是快樂的。一達讓一亞給自己一天時間,自己准能給兄弟們找個家。華春拿來兩間招待所的鑰匙,讓兄弟們吃完飯先去休息。

  一達走投無路下去找父母以前的老同事——防疫站的楊站長,他霸王硬上弓帶耍賴地要在楊站長家借宿,逼楊站長給自己一家解決房子問題。楊站長說實在有困難,一達就吃住在楊家不走,楊站長無奈之下說但凡他能在防疫站找到一間沒用的房子他就搬進去住,出了事他會擔責任。得到尚方寶劍的一達立馬沖到防疫站去找房。防疫站的會議室是空的,一達找來一和撬了鎖,把會議室當成靈堂帶著弟妹在裡面拜祭父母了,哀樂聲引來工作人員,楊站長看著他們頭都大了,無奈之下隻得答應把原先他們的家還給他們暫住。

  走進熟悉的院落,四兄弟仿佛又看到了童年的自己在這裡幸福快樂地生活。一時感慨都忘了動手收拾,在一達的提醒下才熱火朝天地開始干活。轉眼一個星期過去了,院裡的棗樹結果了,大家正在品嘗香甜的冬棗,隻聽一聲巨響,一和灰頭土臉地從屋裡出來,告訴一達灶塌了,一達卻高興地說是好兆頭,這是老天爺讓他們再起爐灶呢。

  秦醫生希望一亞接下來的精力都放到專業業務上。小雪特意來找二哥,讓他星期天回家吃頓團圓飯,吃完拍張全家福,一亞同意了,小雪高興地轉身回去差點撞上前來的震飛身上。

  大家伙開開心心地拍照,正在院子裡擺著POSE,房裡又傳來轟然聲響,顯然灶又塌了,一家人會心而笑。一達打來一盆水讓兄弟姐妹們一起洗手,十隻手浸在一起,一達高興地說我們的家又回來了。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖