人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《團圓飯》33-35集 電視劇全集劇情1-45分集介紹大結局【14】

2014年12月18日09:02    來源:齊魯網綜合    手機看新聞
原標題:《團圓飯》33-35集 電視劇全集劇情1-45分集介紹大結局

  團圓飯第12集劇情

  震飛逼一亞還錢 一達遷回兄弟們戶口

  吃團圓飯時一達讓大家說幾句,結果幾句話一說反倒惹得大家傷感起來,一達借口還有湯沒端上來,出門躲牆角哭去了。一和一直看不上二哥,誠心灌他酒,自己灌了再讓順子灌,一亞堅決不喝,一和拿話堵他二哥,一杯又一杯,生生把一亞給灌吐了。一亞借著酒勁問小雪為什麼一定要跟著一達一起過,從小一達就沒個正形,這麼大人了還象個孩子一樣,以為把一家湊一塊就是過日子了。小雪卻說大哥不容易,自己陪在他身邊也能讓他少吃點苦。

  秦震飛找到宋家小院,譏諷一亞欠著一屁股債還有心思喝酒,他催著一亞還錢,一亞要求寬限時間,但震飛說他可以去找別人想辦法借或者告訴他那天自己父親對一亞說的事情,但一亞不肯說,震飛要他第二天必須還錢。一亞愁苦地進門舉起酒瓶一頓灌,灌完說了一句今晚不走了,人往后就倒,眾人隻得將他抬到床上。

  一早一亞起來上班遲到了,他偷偷找人讓華春把他的白大褂送出來,卻被秦醫生看在眼裡。震飛又在等著他,告訴一亞如果什麼都要就不要這張臉,記著他欠著自己的。

  一和和小五在下圍棋,一和總也下不贏弟弟,一個不耐煩擼了棋盤說要玩牌,小五不高興了,拿棋子扔哥哥,被一和舉著滿院子打屁股,最后還把弟弟扔垃圾筒了,一達回來找不到弟弟,追著一和一頓打才算在垃圾筒找到痛哭失聲的小五。一達讓一和在院裡的墩子上蹲一晚上思過,如果他跑了自己不會去找他,但也不會再讓他進家門。

  小雪趁一達睡下了給一和送件大衣出去,怕他冷,沒想到一和聽到一達的呼嚕聲偷偷地溜回屋子睡大覺了,一文睜著眼看到哥哥轉頭隻當沒看見,一達半夜醒過來聽到一和的呼嚕聲也隻當沒聽到。一早一達打著呵欠打開房門,一和早已在院子裡蹲好,一達裝著惡狠狠地讓他進屋,看著一和裝著一瘸一拐地進門,小雪說一和這次表現挺好的,一達冷笑著說是演得挺好才對。

  開心還沒幾天,楊站長找來問一達房子什麼時候還,說單位職工意見很大,除非他們兄弟的戶口還在這裡。一達又有得忙了,幸虧當初幫他們遷戶口的戶籍警還記得這戶人家,他跟一達說隻要開個居住地証明和戶口遷移明就可以辦。一達去電視機廠開証明,聞訊而來的老干部們都來看他,依依不舍地送他到廠門口。

  家裡一和和小五又鬧上了,一達直接舉起一和往派出所去。一和拿著戶口遷移証明不禁有些傷感,他想去看看養父的家。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖