人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《團圓飯》33-35集 電視劇全集劇情1-45分集介紹大結局【3】

2014年12月18日09:02    來源:齊魯網綜合    手機看新聞
原標題:《團圓飯》33-35集 電視劇全集劇情1-45分集介紹大結局

  團圓飯第1集劇情

  宋一達從體工隊退役 決心促成全家團圓

  故事的主人公宋一達十八歲那年因為跑步快被省體工大隊招去,全家以他為榮,宋一達拿第一個月工資爸媽帶他回老家探親,結果山路上馬車翻了,爸媽都死了,宋一達幸免,但沒了父母這個家就散了,弟弟妹妹送人的送人,去福利院的去福利院,隻有收養的大妹小雪堅決不走,靠自己掙錢養活自己。八年過去了,宋一達退役了,他決心回家找齊弟妹,一家人團團圓圓。故事就從宋一達退役開始……

  一身小馬哥裝扮的宋一達拎著行李箱走出火車站,他那與眾不同的屌絲樣引起了在火車站蹲點等候做案對象的宋一和的注意,多年不見,一和並沒有認出他即將下手的對象是自己的大哥。一和和搭檔裡應外合,一個不停地向一達扔石子,把一達扔得頭破血流,另一個則趁機拎走了他的行李箱。

  宋家老二宋一和已經在養父秦醫生的培養下成為了一名優秀的醫生,他敬業的精神深得養父的喜愛,令養父的兒子和周圍的醫生很不滿。被偷了行李的宋一達來到醫院縫針,正遇上一家伙因失戀鬧自殺要跳樓,一亞本已成功安撫對方情緒,但秦震飛的一聲大喝又讓失戀者情緒激動,宋一達擠上前搶先跳下樓,成功阻止了失戀者的自殺意圖,自己卻因暈血而倒下了。宋一亞認出此人正是自己的大哥。

  宋一和的老大錢胖子正在檢查一和的戰果,打開箱子一看居然沒有值錢的東西,不禁大罵一和沒用。

  一達、一亞兄弟在餐廳用餐,一達抱怨自己跑了多年也沒跑出成績,談個對象十年了還拖著人家,實在是一事無成,所以退役了。一亞邊聽大哥訴說,邊擦著手中的餐具,醫生的職業習慣讓他有著嚴重的潔僻。一達說自己回來要把兄弟姐妹都找回來,並問弟弟這些年有沒有去看過他們,但一亞回答說,看了也沒用,自己也幫不了。

  震飛對父親抱怨,一亞處處愛出風頭,自己就是看不慣。父親說他是忌妒一亞,但震飛說自己都是跟父親學的,他說父親暗戀一亞的媽媽,忌妒一亞的爸爸,如今他對一亞好就是想取代他爸爸的地位。

  一達去派出所報案,卻說不清行李箱的大小顏色,民警魏曉慶讓他回去等信。他用身上僅存的錢給大妹買了一包蛋卷,在市場找到靠做裁縫糊口的大妹。大妹生活艱辛,不僅要努力掙錢,還要遭受街霸的調戲。她看到大哥回來很高興,說一家人終於有希望團聚了。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖