人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《團圓飯》33-35集 電視劇全集劇情1-45分集介紹大結局【33】

2014年12月18日09:02    來源:齊魯網綜合    手機看新聞
原標題:《團圓飯》33-35集 電視劇全集劇情1-45分集介紹大結局

  團圓飯第31集劇情

  宋家人明察暗訪探小妹

  小梅來到東棉花胡同39號,探訪曾經的家。她悄悄地從門縫裡往內張望,被小胖一把抱住大喊抓小偷,小梅潑辣地對小胖說,自己在這玩的時候還沒他小胖呢。一達回來一聽小胖的敘述,立刻反省過來那個女孩是小梅,但追出去已經不見人影。

  宋一達一所一所中學去找,希望能找到妹妹的身影,每次都無功而返。一天他看到幾個中學生穿的校服和那天小梅身上穿的一樣,他跟著那兩學生來到新平市第五十六中學,想要進校去找被門房大爺給趕了出來,他坐在校門口一直到華燈初上也沒看到小梅的身影。經二天一達又來到學校被校方以為是騙子,他解釋說自己在找妹妹,但又講不清妹妹叫什麼在哪個班,他沮喪地走出老師辦公室,正好聽到一老師在訓斥一學生,那學生就叫宋小梅,他轉頭一看果然是自己妹妹,但小梅從小的家庭教育,讓她變得潑辣無比,她拒不認哥哥,還大叫流氓,門房大爺過來一拳把宋一達打得鼻青臉腫。

  第二天一達跟著小梅一路回家,看到小梅回到包子鋪就跟裝了車?轆一般忙個不停,一達在邊上雜貨攤上跟老板娘打聽他們家的事,老板娘告訴他那包子鋪老板夫婦比猴還精,領養小梅就是為了等他們老了讓她照顧,還有家裡的傻閨女也需要人照顧。可憐小梅成天沒個笑容, 連讀書的作業本也都是用舊的,也不知道小梅的親生父母是怎麼想,舍得把閨女送人。

  一亞提著吃的來看華春,他不敢上樓逮著一同事讓她代自己把吃的送上去,同事讓他自己上去勸勸華春,整天不吃不睡也不說話,遲早得把人憋壞了。一亞正想離開又來兩同事拖著他請客慶祝,一亞喝了不少的酒,希望能減少心裡的痛苦。

  小梅在家就是一童工,天不亮起床包包子,下課回來就得跑堂、洗碗、擦桌子,還得服侍張家的傻閨女。大半夜了還不讓她睡覺,養母拿著臟床單讓她給洗了,小梅奮起反抗,告訴養母自己在他家過的就是包身工的日子。

  一達找小梅養父養母理論,養父說自己是生意人,隻要一達給錢就能把人給領走,他拿出一本小本子,上面七七八八記著這個家為小梅所花的錢,一達仔細一算才到小梅十三歲就已經有一萬了,看來和談是沒可能了,一達回家告訴弟妹實在不行就隻有打官司了。正說著一亞來了,遞給小雪一個信封,讓小雪幫小梅買點東西,就說二哥想著她呢。

  天氣不好,張記包子鋪沒有生意,突然來了一批客人,原來是一達兄妹四人來看小梅。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖