人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《團圓飯》33-35集 電視劇全集劇情1-45分集介紹大結局

2014年12月18日09:02    來源:齊魯網綜合    手機看新聞
原標題:《團圓飯》33-35集 電視劇全集劇情1-45分集介紹大結局

《團圓飯》33-35集 電視劇全集劇情1-45分集介紹大結局

  團圓飯第32集劇情

  一和送暖意兄弟手足情

  小梅養母要趕他們出去,養父則覺得有生意上門不做可惜,讓小梅蒸十籠包子。養父見他們把包子吃完了,就要算賬,說包子十元一籠,一共一百元,一和火起要拿凳子砸人,被小雪攔住了,說是來看妹妹的,不能給她添麻煩了。

  養父母進屋發現小梅不見了,急得直跳腳,以為小梅跟著哥哥姐姐走了,其實小梅只是偷偷跟在哥姐的身后,養父追上她,勸她留在這個家,他會供她上大學。

  宋家姐弟為帶不回小梅發愁呢,一和主動請纓,這個事情交給他來辦。一和一早拿了雙節棍准備出門,一達怕他惹事沒收了,一和轉而拿了一把大笤帚來到張記包子鋪門前開始掃地,看到小梅提著兩個大桶出門,一和趕緊上去要幫妹妹提水,小梅告訴一和自己的事情永遠做不完,自己要給傻倩倩洗澡、給養父母洗衣服、做包子、買肉買大蔥……甚至還要養活張家一家一輩子,她問哥哥能幫得了嗎?一和認真地說,自己就是累了,也要幫妹妹把活干完。他象個混世魔王一樣把個包子鋪砸的砸、摔的摔,嚇得張氏夫妻啥也不敢讓他干,把他當大爺一樣請在店裡吃包子。

  一和從包子鋪出來來到五十六中門口想等妹妹放學,看到兩男生在敲詐一學生,他上去將兩敲詐者痛揍了一頓,校方感謝他,問他什麼單位的,他說自己女朋友是警察,自己是見義勇為好市民。

  一和找到小梅,從鞋子裡拿出一達給他的錢,說要請她吃面,但小梅說地方得自己找,她帶一和來到一牛排店,一和直擔心錢不夠付賬。邊吃一和邊給小梅講自己和養父的趣事,說是有一年他養父怕他凍著給他買了一捆布和一團棉花,想給他做一條棉褲,但沒有人願意幫他做,沒辦法他養父自己把布一裁,用個訂書機給他訂了一條棉褲。剛穿上特暖和,但有一次上體育課,一運動褲子就裂了,風一吹棉花一團一團地飛了。一席話將兩個大老爺們的辛酸生活講得活靈活現。

  小梅回到家,養母又開始破口大罵,養父制止了她,溫和地讓小梅快點洗洗睡了。他勸老婆人都快走了,還不如做做好人,讓她順心了,當然也不會讓她白吃白住八年的。

  一和和小梅約好一起去賺錢,一和驚訝於妹妹有那麼多錢,小梅告訴他自己先賣發卡、再賣圍巾,什麼賺錢賣什麼,錢就是這麼攢起來的。

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖