人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

張赫宣詮釋經典 老歌新唱被那英“點贊”(圖)

2014年12月18日15:41    來源:中國日報網站    手機看新聞
原標題:張赫宣詮釋經典 老歌新唱被那英“點贊”(圖)

張赫宣翻唱專輯《點贊》封面

  張赫宣翻唱專輯《點贊》封面

  繼去年發表專輯《宣言》之后,今年12月,張赫宣再次發表全新翻唱大碟《點贊》。這張收錄了12首華語樂壇經典作品的專輯,不僅有耳熟能詳的時代經典,也有鮮為人知卻值得收藏的漏網之魚。自發布專輯后,張赫宣行程滿滿,不僅參與了多個電視及電台的錄制,也收獲了各大榜單的種種肯定。“好聲音”比賽時期的導師那英更連發三條微博,為張赫宣“點贊”。

  經典老歌重新定義

  站在第一季中國好聲音的舞台上,張赫宣的《你把我灌醉》打動了無數觀眾。畢業於沈陽音樂學院聲樂教育系,消瘦的身材迸發出滄勁的聲音,有著正背面反差的形象魅力。這次的翻唱專輯《點贊》雲集了華語樂壇樂隊、音樂人的各家分享,經過張赫宣的再度創作有了新鮮的輪廓。其中主打歌《會哭的人不一定流淚》曾在90年代紅遍台灣,此番經過張赫宣的重新詮釋,再度在各大音樂榜單受到各大樂迷的追捧。

張赫宣-會哭的人不一定流淚

  張赫宣詮釋《會哭的人不一定流淚》

  張赫宣表示,自己在大學期間聽到這首歌時,並不能完全駕馭這首歌,而經過中國好聲音的歷練后,對於歌曲的詮釋有了不同的想法。“無論哪個時代,人類一直在改變的是科技與生活方式,但情感好像可以凍齡,令人找到共鳴。當用語言和文字無法盡述內心的諸多感受時,音樂總能代替內心唱出無法言盡的最真感受。”

  翻唱音樂赫赫有聲

  《點贊》封面由專輯名和張赫宣及英文致敬組成,整個設計為一枚徽章,寓意向華語樂壇的時代之聲點贊。張赫宣表示這可能是他唯一一張翻唱專輯,所以他精挑細選,選出12首最能夠代表他內心的歌向諸多前輩和逝去的時代致敬。

  近日張赫宣在CCTV音樂頻道舉辦的《全球中文音樂榜上榜》節目中演唱《會哭的人不一定流淚》,現場打榜進入前四名。其中專輯中的《綠葉對根的恩情》更被那英老師力贊“唱出了自己!唱出了氣魄!”

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖