人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

勞倫斯不因裸照隱退 將在銀幕繼續燃燒

2014年12月18日16:06    來源:中國網    手機看新聞
原標題:勞倫斯不因裸照隱退 將在銀幕繼續燃燒

“大表姐”在幾年間一躍成為好萊塢實力派,領跑整個2014年各類紅人榜的競賽。真要說她有什麼特別,在奧斯卡紅毯上那無意的跌倒確實特別,即使穿著高貴的禮服,她的骨子裡也不是優雅的女人。伍迪·哈德森說:“最欣賞詹妮弗·勞倫斯做事沒有架子”,喬什·哈切森說:“她就是在演自己”。不過標簽化已經過時了,當下最緊迫的是,當你越來越頻繁地看到這樣一張面孔出現在銀幕上時,總忍不住打聽一下關於她的事。

詹妮弗·勞倫斯近日為《飢餓游戲3:嘲笑鳥》獻唱了片中插曲《The Hanging Tree》,在自己的履歷上又添“英國UK單曲榜TOP40歌手”的稱號。還成為輕博客網站Tumblr的2014年度最具話題性熱門女演員,雖然Tumblr的榜單並不和電影票房直接挂鉤,但能夠名列當下年輕人最熱衷且活躍的網站榜首之一,無疑是一種肯定。

勞倫斯14歲退學獨闖好萊塢,沒有人能認出她的面孔,她只是客串路人。多數人是從獨立電影《冬天的骨頭》開始認識她的,片中她為了不讓已經殘缺的家庭變得更加破碎,卑微地活著,卻不向現實妥協,觀眾稱她在其中的表演可以媲美《大地驚雷》裡的獨臂少女,身上的“女漢子潛質”也是從這裡被激發出來的。導演德布拉·德蘭尼克覺得“勞倫斯身上有比真實年齡更成熟的氣質,她的年齡也剛好和電影的女主角相同。”勞倫斯最后憑借《冬天的骨頭》入圍了第83屆奧斯卡最佳女主角獎,這是她第一次和奧斯卡如此接近。

《冬天的骨頭》讓勞倫斯登上奧斯卡舞台之后,她又參加了幾部獨立電影的拍攝。在電影《X戰警:第一戰》中詹妮弗·勞倫斯飾演了魔形女一角,為此她每天要花8個小時化妝,把自己的頭發染成紅色,全身上下弄成藍色。拍完之后再花兩個小時卸妝,詹妮弗·勞倫斯形容當時寓所的浴缸“快被染成藍色”。在拍完這部電影之后,她接到了那部讓她大紅的電影《飢餓游戲》的劇本。

據《飢餓游戲》的導演加裡·羅斯回憶,自己和勞倫斯見面的時候,她身邊環繞著太多妝發師,讓勞倫斯非常不適應,正是如此,加裡·羅斯從她身上看到了女主角凱特尼斯的影子。詹妮弗·勞倫斯經過幾個月的訓練,學習攀岩、格斗、射箭各種技能,最后成為觀眾在銀幕上看到的那個“燃燒的女孩”。這個角色給了詹妮弗·勞倫斯一個在全世界迅速走紅的機會,隨后她在《飢餓游戲》中的系列造型,也成為一股風潮,甚至連她佩戴的徽章都成為炙手可熱的單品。

2013年詹妮弗·勞倫斯憑借大衛·歐·拉塞爾執導的《烏雲背后的幸福線》獲得了奧斯卡小金人。她在電影中以自己的方式呈現了一個思維不正常但情感正常的女子,在平淡無奇中表現出哀怨,在憤怒后又急轉直下變得很溫柔,這樣的拿捏雖然只是在一部節奏清新的劇情片中,卻早已達到了奧斯卡的標准。或許可以這樣說,詹妮弗·勞倫斯的出現,讓好萊塢進入了一個新舊交替的時代,雖然梅裡爾·斯特裡普依舊堅挺在最佳女主角入圍的名單裡,但新生代的出現讓全世界看到了好萊塢的未來。

2014年勞倫斯度過了人生迄今為止最黑暗的一段時期:先是菲利普·塞默·霍夫曼、羅賓·威廉姆斯、勞倫·白考爾這些她敬重的好友和前輩逝世,緊接著就是發生在9月的好萊塢史上最嚴重的“明星私照泄露事件”。勞倫斯的回應被認為是一次成功的危機公關——在社交網絡時代面對后果如此嚴重的隱私侵犯,要做到這一點並不容易。雖然好萊塢大制片廠有專門的部門幫明星收拾爛攤子,但現在,每一個明星處理負面新聞都隻能靠自己。

勞倫斯得到了媒體和影迷的支持,沒有人會覺得這次事件會讓勞倫斯開始走下坡路,就像她自己所說:“我不可能(因為裸照)隱退,我生來就是個演員,我向上帝發誓,表演是我唯一擅長的事情。”公眾唯一不確定的是,勞倫斯以后究竟還能有多成功。《飢餓游戲》系列會終結,但她還有《X戰警》系列﹔如果她不想演超級英雄,她可以繼續選擇讓自己登頂奧斯卡的大衛·歐·拉塞爾﹔如果大衛·歐·拉塞爾拍了爛片,勞倫斯可以回歸《冬天的骨頭》這樣的獨立電影,更何況,她已經開始嘗試幕后工作——由她主演的《玻璃城堡》。所以別擔心,未來“大表姐”在銀幕上依舊會繼續“燃燒”。(文/於越)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖