人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

美國古巴突然換囚 兩國將開始關系正常化談判

2014年12月18日08:21    來源:環球網    手機看新聞

  原標題:美國古巴突然換囚 奧巴馬或推動美古關系正常化

  據路透社12月17日報道,美國和古巴17日突然交換囚犯,古巴釋放了被拘押已達5年的美國救援工人阿蘭·格羅斯及1名特工,美國則釋放了3名古巴特工。

  美國官員稱,格羅斯被釋放源於人道主義理由。報道稱,奧巴馬將在晚些時候對此發表聲明,古巴總統勞爾·卡斯特羅也將在同一時候發表聲明。

  另據美聯社及CNN報道,這是美古改善關系協議的一部分,美古隨后將開始關系正常化談判,預計數月內重開使館。這將成為奧巴馬重要外交遺產。

  另據彭博社報道,這將是古美關系自1960年以來最大的轉折,此前兩國因美國對古巴長達數十年的貿易禁運而關系緊張。有報道稱,美國將解除古巴部分旅行禁令,並放鬆對古巴的經濟限制,允許部分電信設備出口到古巴。(記者 葛鵬)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖