人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

美影院收恐怖襲擊威脅 或取消放映涉金正恩電影

2014年12月18日08:23    來源:人民網-環球時報    手機看新聞

  原標題:恐襲威脅逼停“惡搞金正恩”電影 多影院取消排片

  講述刺殺金正恩故事的電影《採訪》原定18日在美國紐約舉行首映式,但在黑客組織威脅在上映影院發動“9·11”式襲擊后,該首映式宣布取消,多家影院可能取消排片計劃。

  據英國《衛報》17日報道,自稱制造了索尼影業娛樂公司遭黑客攻擊事件的“和平守衛者”黑客組織在網上發布警告信,稱電影《採訪》公開上映和首映的影院會出現危險。“還記得2001年9月11日嗎?我警告你們離那些地方遠一點(如果你家在附近,也最好走開)”。該電影紐約首映式的主辦方隨后立刻宣布,定於18日舉行的首映式取消,影片兩名主演也取消了所有公共宣傳活動。索尼公司16日發表聲明稱,是否取消上映《採訪》,決定權在電影院手中,但同時希望本片能按計劃於25日開始在全美上映。

  法新社稱,越來越多的跡象表明,黑客的威脅會奏效,一名電影產業專家認為,許多影院會放棄放映該片,因為不值得為一部影片冒險。報道說,這部“刺殺金正恩”電影曾激起朝鮮不滿。一些西方媒體一度認為,此前索尼娛樂影視公司網站遭黑客攻擊是朝鮮所為。(記者 聶晶)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖