人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

哈爾濱市香坊區供熱管道搶修21小時 3000余戶恢復供熱(圖)

2014年12月18日08:36    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:搶修21小時,3000余戶恢復供熱

圖為搶修現場。

  16日20時許,哈爾濱市熱供熱公司巡線員在巡查時發現,香坊區新地街60號門前的供熱管線泄漏,導致3000余戶居民用熱受到影響。截至17日17時30分許,漏點已經搶修完畢,居民家陸續恢復供熱。

  17日12時許,記者在新地街60號門前看到,路面被挖出近10平方米的大坑,周圍用圍擋進行了隔離。搶修區內冒出滾滾水霧,街邊的幾棵行道樹樹枝上挂滿厚厚的白霜。記者在約1米深的管井中看到,兩根供熱管的焊接點出現約1厘米的裂縫,熱水不斷外涌。

  現場搶修人員告訴記者,這處漏點是在16日夜晚巡線時發現的,經排查,確定為支線的焊接點出現斷裂。為最大限度保証居民正常用熱,施工人員採取“帶水作業”的方式進行搶修。此后,由於供熱管線中的水溫高達90℃,與天氣溫差過大,導致濃重的水霧影響視線,搶修人員隻好將支線供水閥門關閉,待管線內的積水排干后,再穿戴好水靴和手套焊接漏點,因此導致新地街、珠江路、三輔街周邊區域3000余戶居民供熱受到影響。記者在採訪中獲悉,17日晨,由於泄漏處地面濕滑,一名市民在騎車時不慎摔倒,腳部被熱水燙傷,幸好被搶修人員及時發現並送往醫院治療,經包扎消腫后已平安出院。

  截至17日17時30分許,該處漏點已搶修完畢,一級管網已完成注水並恢復供熱。哈爾濱熱電有限責任公司供熱公司負責人表示,為了防止類似事件再次發生,他們將在近期全面排查轄區供熱管線,確保熱用戶在嚴寒期住上暖屋子。(記者 劉述波 李鵬舉 劉文宇 實習生 吳凡)
 

(責編:實習編輯 張琳、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖