人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

昆明綠化帶現流浪漢尸體 死前曾接受社會救助

2014年12月18日09:25    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:昆明綠化帶現流浪漢尸體 死前曾接受社會救助

  17日上午,一名70多歲的“流浪老人”被發現死在昆明五華區的一綠化帶中,出警的派出所民警表示在16日曾對該老人進行救助,並撥打120電話將老人送醫院治療。

  自16日起,雲南多地迎來大幅降溫天氣,一時間昆明氣溫驟降至0度,夜間氣溫更是在零度以下。17日上午,昆明市區不少地方飄起了雪,一名70多歲光著腳板的男性流浪人員被發現躺在五華區興華街柿花巷的綠化帶中,隨后被証實死亡。目前法醫的檢驗結果尚未得出,很多現場市民猜測這名流浪人員很有可能是被凍死的。

  出警的五華區小南門派出所民警細心地發現,這名老人是個“熟面孔”。原來,16日上午7時許,小南門派出所接到路人報警,稱在該轄區發現一名流浪人員。出警民警趕到現場時,發現老人意識模糊,嘴裡還一直喊著“餓、冷”,民警為他買來食品和衣物。老人身上沒有發現可以証明身份的証件,民警查詢警務平台中的走失人口信息,也沒有記錄,隨后民警撥打了120急救電話,救護車將老人送去雲南省紅會醫院(雲南省第二人民醫院)。

  17日早上,警方又接到報警,趕到事發地時,發現正是昨日被送去醫院的老人,目前警方正對老人的身份信息進行核查,同時對他的死因展開了調查。

  究竟是醫院未對老人進行救治還是老人自行離開?為進一步了解情況,記者於17日晚間致電紅會醫院院長韋嘉,在聽完記者的敘述后,他表示“不知道此事”,並迅速挂斷電話。(史廣林 余雪彬)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖