人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

陝西神木副縣長與訪民開會時睡著 回應系縣長助理(圖)

2014年12月18日15:03    來源:新京報    手機看新聞
原標題:陝西神木副縣長與訪民開會時睡著 回應系縣長助理

  訪民代表與縣領導開會協商時,副縣長頭靠椅背睡著10分鐘左右。受訪對象供圖

  圖片來自網絡

  “神木縣出了個‘睡覺哥’,竟然是縣政府的副縣長。”昨晚,陝西神木網友發帖稱,昨日(12月17日),神木縣一近200人上訪團,為反映政府限價房問題,前往縣信訪局上訪。業主代表在與縣領導開會時,一位姓劉副縣長“竟然在人聲吵鬧中睡著了。”

  今天下午,神木縣委宣傳部此前的一位負責人稱,相關網帖已注意到,但睡著的並非副縣長,而是縣長助理。

  網帖:副縣長開會當面睡著

  昨晚起,《神木縣出了個“睡覺哥”,竟然是縣政府的副縣長》這則網帖陸續發布在天涯等多個論壇上,並配有多張現場圖片。

  網帖稱,昨日,神木縣一上訪團,為反映政府限價房問題,前往神木縣信訪局上訪。業主代表在信訪局辦公室與縣領導開會商討事情解決方案時,“一位姓劉的副縣長竟然在人聲吵鬧中睡著了。”

  帖子底下的現場圖片顯示,一會議桌兩側,分別為信訪人席和領導席。領導席中間,一中年男子,頭靠椅背閉著雙眼。在其左右,還有多名與會人員,其中一名身著警服。

  “睡著了得有10幾分鐘。”今日上午11時許,一位要求匿名的在場上訪代表告訴新京報記者,當時上訪代表有十幾人,在神木縣信訪局會議室與縣領導開會協商解決問題,但“這位副縣長當著大家面睡著了”。

  “老百姓內心焦急,他卻在眾目睽睽下睡著了,這顯然不把老百姓的事當回事啊。”這位代表連呼“心寒”。

  參會人員:輪到副縣長講話時,發現睡著了

  這位上訪代表,是神木“美好·五龍聚”小區400余名業主之一。公開資料顯示,“美好·五龍聚”住宅項目是神木縣2012年限價房建設工程。但是,小區業主稱該項目存在 “合同期限內未交工”、“基礎設施未達到交工要求”、“使用不達標建筑材料”等11項問題。

  為反映上述問題,該小區業主自發組成了上訪團,於11月底、12月初兩次前往縣信訪局上訪。昨天早上,上訪團200余人再次前去上訪。

  據多名上訪群眾介紹,昨日上午近11點,10余名業主代表進入信訪局會議室,與縣領導開會。據一名參會代表介紹,出席會議的縣領導有5人,“常務副縣長封杰、副縣長劉地樹、信訪局長及副局長、縣公安局長”,他稱,同時還有神木鎮黨委副書記和鎮長。

  參會代表稱,會上輪到值班副縣長劉地樹講話時,“我們發現他頭靠椅子上睡著了”。參會代表稱,當時是12點多。會議到下午1時左右結束。

  回應:不是副縣長,是縣長助理

  “劉地樹不是副縣長,是縣長助理。”今日上午11時許,新京報記者致電神木縣委宣傳部一負責人,他稱,相關網帖昨晚就已看到,但其本人已被調往廣播電視台工作。

  新京報記者登陸神木縣政府官網發現,副縣長一欄中,並無“劉地樹”。公開資料顯示,從2007年起,劉地樹身份或為縣長助理,或為神木縣政府調研員。

  新京報記者多次聯系神木縣委宣傳部負責人,但對方未接電話未回短信。(記者 楊鋒 實習生 馬金鳳)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖