人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

寒流侵襲台灣致25人凍死 心血管病患者及年長者高危

2014年12月18日15:45    來源:中國台灣網    手機看新聞
原標題:寒流侵襲台灣致25人凍死 心血管病患者及年長者高危

  今冬以來第1波寒流侵襲台灣,氣溫驟降。據台灣“中時電子報”報道,全台灣凍死人數激增至25人,心血管疾病患者和年長者都是高危險群。

  新北市消防局統計,台北市有高達9起凍死意外,新北市有8起,中南部彰化、台中、台南各有2起凍死意外。

  醫師建議,外出時要特別注意頭頸和大腿保暖,並隨身攜帶口罩,不要直接吸進冷空氣以免身體受不了。

  在新北市發生的冷死意外,大部分是心血管疾病患者或年長。16號寒流一來襲,一些老人受不了氣溫急降,在樹林,就有一名80歲老翁搭火車突然倒地猝死﹔在中和一名40多歲肉販,早起賣雞肉卻當街暴斃﹔連一名30多歲女性腎病患者遇到寒流,身體狀況不佳,昏迷倒地,送醫不治。

  另外,基隆市一名72歲女性街友凍死公廁。基隆市消防局17日上午接獲民眾通報,位於中正公園公廁內發現婦人倒臥。警消前往調查,發現死者為明德裡前裡長胡美女,她是瑞芳區望族,早年和丈夫離異,又因為火災失去唯一的兒子,連房子都燒掉了,從地方望族淪為街友此流浪街頭。

  台中市1名獨居退休的廖姓警察(50歲)疑因有心血管疾病史,17日下午被家人發現倒臥住處氣絕多時,全身發白、雙手在胸前緊握,疑似凍斃,左腳還有老鼠啃咬痕跡,法醫相驗死因為心肺衰竭,家屬沒有意見。

  據中央氣象台天氣預報,17日台灣北部最低氣溫在8℃左右,南部的最低氣溫一般都在10℃以上。(何建峰)

(責編:實習編輯 王偉然、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖