人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

挪威現迪士尼1927年動畫膠片 遺失近90年(圖)

2014年12月18日16:19    來源:中新網    手機看新聞

  原標題:迪士尼1927年動畫膠片再現挪威 遺失近90年(圖)

資料圖:幸運兔子奧斯華是米老鼠的早期形象。

  據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報道,華特·迪士尼在1927年創作的一部聖誕動畫短片藏品18日在挪威圖書館公開,工作人員在整理目錄時意外發現了兩卷遺失已久的膠片。

  據報道,這段短片原名為“空空襪子”(Empty Socks),主角是米老鼠的早期形象“幸運兔奧斯華”。據稱,這是迪士尼最早一部聖誕節動畫片。

  挪威國家圖書館工作人員索尼勒森說,一開始他們並不知道這是遺失的寶貴動畫片,片子隻有兩卷膠片,而且沒有被標注來源。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖