人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

日本警察廳將雇三成以上女職員 促進女性活躍

2014年12月18日16:35    來源:中國新聞網    手機看新聞

  原標題:日本警察廳將雇三成以上女職員 促進女性活躍

  據日本共同社報道,為促進女性活躍,日本警察廳18日制定新計劃,寫入新錄取職員(不包括地方轄區警察局和皇宮警察總部)中女性比例高於30%的目標。

  據悉,該計劃中還提出推進“兼顧工作與育兒護理”,將男性取得育兒休假的比例提升至10%以上(2013年度為2.1%)。新計劃的實施期間為2015年1月至2021年3月。

  日本政府10月制定了促進女性國家公務員活躍的方針,要求各部門敲定具體的數值目標。

  新計劃稱,育兒或護理的休假不得影響晉升。到2015年度結束前,包括對各都道府縣警方及其他部門外派人員在內,課長與室長以上級別職位中女性比例應提升至2.4%(2013年1月為1.5%)。

  此外,警察廳還將為重新錄用因育兒或結婚中途離職的女性職員而完善環境。關於政府提出利用電腦在家辦公的“遠程工作”模式,計劃僅表示由於存在信息管理上的課題,將就可行性展開研究。

  2014年度錄用職員中女性比例為32.1%,單年度已超30%。此外2013年度中可使用育兒假的女性職員的利用率達100%。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖