人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

英82歲老太五代同堂 精心為90名兒孫准備聖誕卡(組圖)

2014年12月18日16:35    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:英82歲老太五代同堂 精心為90名兒孫准備聖誕卡(組圖)

  斯科利與家人在聖誕節前聚會。(網頁截圖)

  據英國《每日郵報》12月17日報道,英國82歲老太瑪麗·斯科利(Mary Scholey)有10個孩子,她的孫輩、曾孫輩和玄孫輩后代多達80人,而且她能記住所有人的名字,還會給他們發送聖誕卡。

  據悉,斯科利有33個孫輩、44個曾孫輩和3個玄孫輩,她的兒子史蒂芬·格雷戈瑞(Stephen Gregory)說:“我不知道她是如何記得所有人名字的,這太神奇了!她自己親自寫大部分聖誕卡,然后前往商場尋找禮物,這是一項繁重的任務。”

  斯科利的第一任丈夫吉姆(Jim)20年前去世,他們育有10個孩子,其中有兩對雙胞胎。現在,她與第二任丈夫雷蒙德(Raymond)住在南約克郡謝菲爾德(Sheffield)。斯科利說:“我從未想到過能有這樣龐大的家族。聖誕節是個繁忙的季節,因為我有太多禮物要准備,我發現記住所有人的名字並不是很難。我們不看Facebook,通常從孩子們的嘴裡得知各種新聞。”

  每當遇到特殊活動時,比如她的生日或某個孫兒的婚禮,斯科利的大家族就會聚集在一起。在聖誕節前夕,斯科利與近百名家人在當地工人俱樂部舉行聚會。

  2015年,斯科利還將迎來4個玄孫。斯科利的多數家人都生活在謝菲爾德,還有些生活在奧地利和澳大利亞。斯科利說:“我猜我們可能是謝菲爾德地區最大的家族之一。”(沈姝華)

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖