人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

美國女子生前留遺願讓愛狗陪葬惹眾怒(圖)

2014年12月18日16:36    來源:環球網    手機看新聞

  原標題:美女子生前留遺願讓愛狗陪葬惹眾怒

  貝拉

  據英國《鏡報》12月17日報道,11月,美國女子康妮·萊臨死前要求她的狗狗貝拉為她陪葬,此事曝光后引起了網民的廣泛關注與極大不滿。

  貝拉的命運在“推特”被曝光后掀起了一場巨浪,動物愛好者們紛紛打著“拯救貝拉”的口號為狗狗進行辯護。

  網友杰米質問康妮:“你怎麼可以這麼自私?”還有網友表示:“所有生命都很珍貴,而不可以隨便丟棄。要求陪葬是極其自私的做法。”

  然而,在這場“貝拉保衛戰”裡,康妮的要求卻另有隱情。她曾想過將貝拉送到猶他州的動物收容所,但不知是費用太高還是其它什麼原因,這項計劃沒有實現。

  據報道,康妮告訴律師她之所以要求貝拉陪葬是因為貝拉具有攻擊性,之前獸醫也建議過讓貝拉安樂死。而康妮死后,由於貝拉的攻擊性,沒人敢進她家。

  律師稱:“我當事人的要求是合法的,外界沒有權利更改我當事人的遺願。”

  據悉,貝拉現在還活著,但是它的生死取決於康妮的親友。他們至今未作出決定,因此貝拉的命運仍舊未卜。(實習編譯:方倩倩 審稿:朱盈庫)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖