人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

美國一餐廳允許顧客配槍進店(組圖)

2014年12月18日16:40    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:美國一餐廳允許顧客配槍進店(組圖)

  美國一餐廳允許顧客配槍進店。(網頁截圖)

  據美國Odditycentral網站12月17日報道,美國科羅拉多州的賴夫爾(Rifle)小鎮上,一家名為“Shooters”的餐館,店如其名,所有服務員都配槍服務。盡管這裡的法律規定,在公共場所持槍屬於違法行為。

  這家餐館門前的標牌上赫然寫到:“這裡歡迎槍支武器,請將其放進皮套內,除非有必要才能拔出。”當“Shooters”的服務員為客人服務時,他們不僅帶著紙筆,腰上還挂著子彈上膛的手槍,很有狂野西部的風格。

  這家餐廳的老板名叫勞倫·貝波特(Lauren Boebert),她認為客人和服務員只是在行使憲法賦予其攜帶武器的權力而已,並表示自己十分鼓勵客人來她的餐廳表達自己的權力。她說:”人們可以配槍來這裡,也可以對著食物祈禱。”

  貝波特表示,餐館取名Shooters,是為了贊頌美國對槍支實行自由政策。她解釋Rifle是賴夫爾小鎮的名字,也是來復槍的意思,整個小鎮就是圍繞槍和西部風格建立的。除了允許客人和服務員配槍外,餐廳也進行培訓活動,幫助科羅拉多州和猶他州有配槍資格的人進行攜槍訓練。每節課收費75美元(約合人民幣466元),含晚餐。這家餐館提供美式和墨西哥菜,但不提供酒。

  這裡的大部分客人都十分支持這項服務,但是科羅拉多州的槍支管制支持者們對此極為不滿。其中一位控槍組織負責人詹妮弗·霍普(Jennifer Hope)表示,不會鼓勵人們在餐館和店鋪等公共場所攜帶或展示槍支。然而,當地警察局長約翰·戴爾(John Dyer)卻不以為然,稱賴夫爾是個十分和平的鎮子,認為像“Shooters”這樣的餐館不值得人們擔憂。(沈姝華)

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖