人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

合肥滿載活魚貨車側翻 2000條魚路面上亂蹦(圖)

2014年12月18日08:26    來源:中安在線    手機看新聞
原標題:合肥滿載活魚貨車側翻 2000條魚路面上亂蹦(圖)

合肥滿載活魚貨車側翻 2000條魚路面上亂蹦(圖)

魚“游”上馬路

昨日清晨,合肥市長江西路與創新大道交口西側500米,因天氣寒冷路面結冰,一輛滿載活魚的貨車行駛時打滑,旋轉180度后側翻,車上2000條活魚在路面上亂蹦。魚兒離開水后很快死亡,車主損失慘重。

貨車側翻活魚亂蹦

記者趕到現場時,貨車車主李師傅和其愛人已經去醫院,其幾位朋友正在清理現場,將一些摔壞了的魚箱運走。

記者聯系上貨車車主李師傅,李師傅稱,當天清晨,他從周谷堆批發市場拉了一車活魚打算前往肥西,供給一家餐飲公司。 6時50分前后,他駕駛貨車在長江西路上由東向西行駛,來到長江西路與創新大道交口西邊時,發生意外。“當時我看到路面已經結冰,面積有二三十平方,看到時就很小心。”李師傅降低車速,准備轉個小彎,可貨車經過冰面時還是失控了,“無法控制,車輪打滑,車子旋轉了180度后就翻了過去。”

李師傅的貨車上放著四五個大桶,裡面裝滿鯽魚、鰱魚和草魚,“8000多斤魚,共有2000多條。”貨車側翻,車廂內的大桶摔碎在地,2000多條魚傾覆一地,“2000多條魚在馬路上活蹦亂跳,眼都看花了。”

氣溫太低損失數萬

附近一目擊者王師傅稱,事發后不久,到了市民上班的時間,過往車輛行人越來越多。“擔心有人趁機撿魚,很快有10多位穿著制服的女子趕過來,她們圍成一圈,護著這些魚。”王師傅說,后來另外一輛貨車趕到現場,眾人一起將魚撿上貨車轉運走。

據車主李師傅介紹,因為魚數量太多,他照應不過來,趕緊給公司打電話,公司派來多位工作人員在現場維持秩序,避免更大的損失發生,“魚兒離不開水,天氣又冷,一會工夫凍死光了。”

李師傅說,8000斤魚平均價格在7元左右,總價在5.6萬元,“現在魚都死了,隻能低價處理做成咸魚,至少也要損失好幾萬。”此外,運魚的幾個塑料大桶價格在1萬多,車子撞壞了,維修費還要進一步統計。

路面結冰多起追尾

就在李師傅守候現場等待救援的同時,結冰路面又發生多起車禍。“我就眼睜睜地看到,兩輛轎車與一輛大貨車三車追尾。”李師傅說,其中一輛白色SUV轎車損失嚴重,“整個車頭保險杠被撞廢,引擎蓋都翹起來了。”

當天早晨,李師傅在現場目擊的車禍就有四五起,“后來交警部門趕到現場,將事故車輛拖走。”對於路面為何有積水結冰之事,李師傅稱,因為結冰積水面積很小,應該不是路面洒水車導致。記者也詢問一名洒水車司機,他表示,因為當天早晨氣溫達到2℃以下,所以肯定沒有洒水。

[溫馨提示]遇上“冰場”怎樣駕駛最妥當?

在結冰的路面駕駛車輛時,盡量保持直線行駛,不要頻繁變道、超車﹔應注意平緩駕駛,與前車車距應是平時的兩倍﹔駕駛員應該集中注意力,要有高度的預見性,對將要發生的事件作出預先判斷﹔在拐彎時需要提前減速,保持車速低速過彎,禁止在彎道超車或變道﹔上坡時應盡量保持低擋位並且避免換擋,下坡時應避免空擋滑行﹔冰面行車踩油門要輕,保持勻速,萬不可猛踩油門猛加速﹔遇到車輛側滑時,順著側滑方向輕打方向盤,待車身回正后,再輕踩剎車減速。(記者許家權 張劍文/攝)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖