人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子充話費500元點成5萬元 未確定是否退錢

2014年12月18日08:30    來源:大河網-大河報    手機看新聞
原標題:女子充話費500元點成5萬元 未確定是否退錢

  多點了兩個“0”,這回“充大”了。昨日,鄭州的張女士反映稱,半個月前,她在使用網銀充話費時,本想充500元,一不小心充了5萬元。事后,張女士一直向運營商索要多充的49500元,但一直未果。運營商表示,目前已經向上級反映,並加急處理,是否能退還,不能確定。

  提起充話費的事兒,張女士十分無奈。12月3日下午,同事讓張女士幫忙充500元話費,張女士遂在電腦上,用網銀為其充值。充值、輸入密碼、確定,幾秒鐘后,張女士的手機收到銀行客服短信:“支出50000元”。看到短信,張女士驚呆了:“我充的是500,怎麼充了50000?”再查看剛才的網頁,張女士才發現,的確充錯了。

  “頁面上的數值自動出現五萬元,我也沒看,就點擊確定了。”張女士說。原來,張女士在公司做財務工作,平時多使用網上銀行轉賬,大部分的數目都是五萬元,網頁上自動出現的數字就是五萬元,充話費時,她也沒注意,腦海中還以為是在轉賬,就直接點了確定,這才導致了這個結果。

  隨后,張女士撥打了中國移動客戶服務電話,對方表示,會向上級反映。但半個月過去了,她多次聯系客服,工作人員仍稱“正在反映”。張女士擔心,5萬元難道就這樣成了話費?

  昨日下午,記者聯系了中國移動客服電話,工作人員表示,退還話費需要向后台提出申請,目前已對該項目加急處理。對於是否能退還話費,工作人員並不能確定。

  隨后,記者又聯系了中國移動河南分公司,工作人員表示,這個問題是王女士在充值時出現的問題,並非因為運營商或者第三方出現問題而導致的,目前,業務部門正在調查具體情況,將根據實際情況和有關規定來處理。(朱建豪)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖