人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子寵物店消費暴露兩捆現金 美容師劫財殺人

2014年12月18日09:44    來源:華聲在線    手機看新聞
原標題:女子寵物店消費暴露兩捆現金 美容師劫財殺人

  今年1月15日晚9點半,見帶著狗去打疫苗的妻子李玲還沒有回家,手機關機,何勇(均為化名)便向公安報了警。沒想,再次見到妻子時,已是陰陽兩隔。

  殺害李玲的人,就是寵物店的美容師高金剛。12月16日該案在婁底市中級人民法院一審宣判。被告人高金剛因搶劫罪和詐騙罪數罪並罰,被判處死刑,並處沒收個人全部財產。

  高金剛是遼寧省撫順市望花區人,具有寵物美容技術,2013年7月應聘在婁底城區漣鋼青山街經營管理“銘寵軒”寵物店,並擔任寵物美容師。今年1月15日17時許,李玲帶著狗來做檢查,高金剛詢問她是否為狗打了疫苗,李玲邊問為狗打疫苗的價格,邊打開隨身攜帶的錢包拉鏈准備付款,后因價格未談妥又合上了錢包。

  就在這時,高金剛瞟了一眼,看到了李玲包裡有2捆100元面值的現金,於是產生了搶劫的想法。隨后,高金剛趁李玲抱著寵物狗返身離開不注意時,舉起羊角錘對著其頭后腦部多次擊打,直到將李玲打死。

  見李玲已經死亡后,高金剛劫取了李玲的現金、隨身佩戴的金器以及所駕車輛。為方便拋尸,高金剛還將李玲的尸體肢解。正當他將尸塊打完包,准備開車出去拋尸時,被民警發現並當場抓獲。

  法院另查明,高金剛還在2011年8月初,在遼寧省撫順市國際鑫城小區當安保員時,謊稱有2套住房出售,並騙取兩名被害人共計35.2萬元購房款后潛逃。(記者劉雙 通訊員 劉向偉 嚴文郁)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖