人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

浙江3男子非法獲取出售417萬條車主信息被判刑

2014年12月18日09:45    來源:新華網    手機看新聞
原標題:非法獲取出售417萬條車主信息 浙江3男子被判刑

  溫州市鹿城法院17日判決一起非法獲取公民個人信息案,3男子通過互聯網非法獲取417萬條私家車車主個人信息,再通過互聯網向他人出售牟利。

  徐某是浙江東陽人,大專文化,原本在溫州經營一家廣告公司。陳某A、陳某B都是溫州龍灣人,均剛滿21歲。2013年5月至9月,三人經預謀,在溫州市區合租一處房產,由徐某通過網絡從他人處非法購買江蘇、浙江、福建等地轎車車主個人信息后,三人分別在出租房內利用電腦,通過在知名人力資源網站上發布車主個人信息並出售獲利。

  鹿城法院經過審理后認為,徐某、陳某A、陳某B結伙非法獲取公民個人信息,情節嚴重,其行為均已構成非法獲取公民個人信息罪,綜合三人在共同犯罪中的作用和犯罪情節,故而判處主犯徐某有期徒刑一年三個月,並處罰金人民幣5萬元,從犯陳A某、陳B某分別被判處有期徒刑九個月,緩刑一年,並處罰金人民幣3萬元。(記者張和平)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖