人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

老人死於護理院頭部有外傷 死者家屬拒尸檢

2014年12月18日09:46    來源:中國江西網    手機看新聞
原標題:老人死於護理院頭部有外傷 死者家屬拒尸檢

  12月13日,南昌縣一老太在護理院內發生死亡,中國江西網記者對這一事件及時報道,引起廣大網友關注,並紛紛留言,關注案件的進展。17日,記者從南昌縣公安局政工科得知,由於死者家屬拒絕尸檢,警方並未立案。

  16日,記者聯系上死者家屬,據他介紹,死者是他的外婆,87歲,因全身癱瘓,家人沒有時間照料,才把老太太送到南昌縣永康老年護理院,沒想到住了1年多就出事了。

  死者家屬告訴記者,“13日凌晨,我們接到護理院的通知就趕到現場,當時院長和護工稱外婆是正常死亡,后來我看到外婆頭部有傷,追問護工,護工卻告訴我傷痕是外婆自己抓傷的。”頭上那麼深的傷痕,怎麼可能是自己抓傷的?死者家屬越想越覺得蹊蹺,“之后我又發現外婆的枕套被偷偷換掉了,外婆一直用的是家裡手工縫制的枕套,幾次逼問之下,護工才把沾滿血跡的枕套給我看。”

  頭部有明顯傷痕,護理院工作人員為何說是正常死亡?又為何將沾滿血跡的枕套偷偷換掉?就此事,記者聯系上南昌縣永康老年護理院一熊姓負責人,他告訴記者,“院方從沒有說過‘老太太是正常死亡’,院方也在查明原因。死者家屬也報警了,警方正在調查。”老太太生前在護理院內是否和誰起過爭執?對此,該熊姓負責人不願透露。

  17日,南昌縣公安局政工科一民警對記者稱,“民警已到現場進行調查取証,需要尸檢才能查明死因,並決定是否立案。事發后,死者家屬一直不同意尸檢,公安部門尚未查明老太死因。目前,死者家屬和護理院達成了協議。”

  有律師認為,警方隻有通過法醫鑒定,才能確認死者真正的死亡原因,如果鑒定確認死者身上的傷痕為外力所致,公安機關可以進行立案調查。一旦構成刑案,就要追究相關責任人的法律責任。(記者 萬思)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖