人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

濟南海關破獲8億元柴油走私大案

2014年12月18日14:42    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:破獲8億元柴油走私大案

  本報濟南12月17日電 (記者杜海濤)濟南海關日前破獲一起涉案8.2億元的柴油走私大案,抓獲犯罪嫌疑人49名,查証走私柴油10.5萬余噸。該案是濟南海關成立以來偵辦的第一起以海上偷運方式走私柴油的案件,也是環渤海地區海關緝私部門偵辦的涉稅金額最大的走私柴油案。

  據辦案人員介紹,走私柴油來源多為非正式渠道,油品質量存在巨大隱患。從化驗結果看,此次查獲的走私柴油硫含量超出國標的5倍。此外,隨著近幾年南方沿海各省打擊力度加大,成品油走私開始向北方轉移。該案的查辦,有力遏制了全國成品油走私“南油北上”的趨勢。

(責編:實習編輯 王偉然、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖