人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

90后老板停業數晚 免費請180名環衛工人吃土雞煲

2014年12月18日15:34    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:90后老板停業數晚 免費請180名環衛工人吃土雞煲

       麗水小伙子吳峰生於1990年,3年多前,和幾個發小在麗水城區開了一家火鍋店,主打土雞煲。

  12月16日晚上5點30分,90名環衛工人正在店內盡情享用熱氣騰騰的土雞煲火鍋。為了這頓飯,吳峰特意在店門口打出“環衛工免費專場”的標語,謝絕了一撥又一撥上門來的客人。

  這天晚上,因為場地所限,一共有90名環衛工人享受到了這份冬日的溫暖。接下的幾天,吳峰還將繼續閉門謝客,宴請總數約180名的環衛工人。

  宴席現場,火鍋店早就為環衛工人准備好了火鍋——一鍋土雞煲,加上幾個配菜及飲料。為了讓大家能夠吃飽,當天下午吳峰還專門去買了一個大的電飯鍋,這樣能多煮些飯。

  “他們辛苦了一天,飯量肯定大的,我們肯定得管飽。”吳峰說。

  “香!這雞煲的味道真的很不錯。”環衛工人丁玉芳一邊吃著,一邊和同桌的工友聊著天,“這頓飯吃得咱心裡特別暖。”今年49歲的丁玉芳,來自河南駐馬店,今年是她到麗水做環衛工人的第11個年頭,現在一家8口人都在麗水生活。

  吳峰說,環衛工人是城市的美容師,平時干著最臟最累的活,換來了城市的潔淨。因此,免費請他們吃個火鍋,算是聊表心意和敬意,“我不害怕別人說我作秀,拿真金白銀做善事的秀,我認為越多越好。”

  

(責編:實習編輯 王偉然、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖