人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

上海現山寨天安門 搭建僅用12天(圖)

2014年12月18日15:50    來源:光明網    手機看新聞
原標題:上海現山寨天安門 網友評說:丑爆了

上海現山寨天安門 網友評說:丑爆了

  山寨版天安門

上海現山寨天安門 網友評說:丑爆了

  山寨版天安門

  河北石家庄建筑酷似哈利波特魔法學校,山寨埃菲爾鐵塔、山寨倫敦塔橋、在全國各地層出不窮。2014年12月17日,一座規模不小的“天安門”出現在上海徐匯濱江綠地附近,國內頻現各種山寨建筑引網友關注,究竟怎麼回事呢?

  報道稱,這個“天安門”外形與北京天安門相仿,城門兩邊都設有高高的紅色圍牆。據現場的工人介紹,這是某美術館為配合一展覽用時12天搭建出來的,引起過往行人的關注。

  為了配合美術館展覽,花費十二天弄出一個山寨版天安門,難道學美術的連創意也到盜別人的嗎?還有,這長得像迷門房似的東西叫天安門,實在不敢恭維,如果這個像天安門,那廈門同安那個又是什麼?天安門是重檐歇山頂,五個門。這個建筑是單檐,更像個廟門。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖