人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

台北動物園上演有趣一幕:烏龜幫助同伴翻身(圖)

2014年12月18日16:11    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:台北動物園上演有趣一幕:烏龜幫助同伴翻身

視頻截圖

  據英國《鏡報》12月16日報道,近日,中國台北的一家動物園裡上演了十分溫馨有趣的一幕:一隻烏龜使盡渾身解數,隻為幫助四腳朝天的同伴翻身。

  畫面中,一隻四腳朝天的烏龜蹬著短腿,做著無力的掙扎。同伴見狀,立馬參與到營救的隊伍中。隻見它用自己的頭部當支撐點,然后費力地將翻身的烏龜頂起,直到它可以慢慢地起身。 圍觀的孩子們也被這有趣的場面吸引過來,他們一邊為這兩隻團結的烏龜加油鼓勁,同時也為它們捏了一把汗,直到它倆都起身大搖大擺地離去。

  同伴間的情誼並不僅僅存在人類之間,烏龜用自己的實際行動告訴人們動物間也有簡單純粹的友情。(實習編譯:汪佳琪 審稿:朱盈庫)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖