人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子所購香蕉中爬出數百隻蜘蛛 或為致命游蛛(組圖)

2014年12月18日16:12    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:男子所購香蕉中爬出數百隻蜘蛛 或為致命游蛛

英男子所購香蕉中爬出數百隻蜘蛛(網頁截圖)

  據英國《鏡報》報道,英國斯塔福德郡亨斯福德(Hednesford)市31歲男子杰米·羅伯茨(Jamie Roberts)從當地一家超市買回水果后,驚恐地發現數百隻疑似世界上最致命的蜘蛛從香蕉中涌出,好像恐怖電影中的場景,全家人嚇得奪門而逃。

  羅伯茨購買的香蕉上有一塊白色斑點,但他以為那只是無害的模印。但當他近距離觀察時,才意識到這個香蕉是一個數百隻疑似巴西游蛛的巢穴。羅伯茨患有蜘蛛恐懼症,他與妻子克裡斯托爾(Crystal)立刻向虫害控制公司求助,后者建議他們立刻離開家。他們帶著兩個孩子和部分財物逃離家園。

  虫害控制公司稱,他們懷疑這些蜘蛛可能是世界上最致命的巴西游蛛。工作人員花費3天時間消毒,羅伯茨一家才敢回去。羅伯茨說:“當時的情景太嚇人,特別是我還患有蜘蛛恐懼症。”

  羅伯茨回憶稱:“我知道有些不對勁兒,因為我注意到香蕉上的白斑中有許多細腿,我意識到可能裡面有蜘蛛。當時我沒太在意,因為我以為它們都是死的。我將白斑撥入垃圾桶中,突然它們開始活動。就像恐怖電影中的場景,突然數百隻蜘蛛涌出來。我們給虫害空置公司打電話,他們不確定蜘蛛種類,為此建議我們離開。”

  克裡斯托爾補充說:“我在網上查了不同種類的蜘蛛,發現香蕉上的蜘蛛與巴西游蛛完全一樣。”

  吉尼斯世界紀錄將巴西游蛛列為世界上毒性最強的蜘蛛,其毒液據說比響尾蛇的毒性強30倍。被咬的人會出現心律不齊、高血壓、嘔吐等症狀,最后會導致死亡。巴西游蛛的學名在希臘文中意為“女殺手”。(楊柳)

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖