人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

少女懷孕稱被多個村民強奸 4老頭被捕最大72歲

2015年02月02日09:32    來源:新華網    手機看新聞
原標題:少女懷孕稱被多個村民強奸 4老頭被捕最大72歲

愛心企業送來的奶粉解決了阿花一家的燃眉之急

  愛心企業送來的奶粉解決了阿花一家的燃眉之急

  漳州市漳浦縣霞美鎮溪仔村村民阿南(化名)終於等來了正義。1月30日,導報記者獲悉,涉嫌強奸阿南女兒阿花(化名)的3個村民被漳浦檢察院批准逮捕,另一個村民因涉嫌強制猥褻婦女罪,也被批捕。4名被捕村民中,年紀最大72歲,最小59歲。

  去年9月,漳浦縣霞美鎮溪仔村18歲女孩阿花被發現懷孕7個月。阿花智力低下,並不知道孩子父親是誰,稱村裡好幾個老頭都和她發生過性關系,阿花的家人便報案。去年11月3日,阿花早產生下一名女嬰,全家陷入困境(導報曾作連續報道)。

  回放:以零花錢為誘餌實施性侵

  阿花的遭遇經導報報道后,引發廣泛關注。去年12月,阿花的智力鑒定終於出爐。經鑒定,阿花患有“中度精神發育遲滯”。之后,4名嫌疑人被漳浦警方抓獲歸案。1月28日,因涉嫌強奸罪,同村村民蔡某身、蔡某杜和蔡某設3人被正式批捕,村民蔡某碧因涉嫌強制猥褻婦女罪,也被批捕。

  經查,2012年2月一天上午,阿花坐在村裡一間老房子門口挖牡蠣殼,61歲的村民蔡某身途經時頓起歹念,以50元為誘餌將阿花引進老房子裡實施性侵。至2014年5月中旬,蔡某身分別在自家、村裡老舊閑置的房子等地方,多次以零花錢為誘餌性侵阿花。與此同時,72歲的村民蔡某社、59歲的村民蔡某設、67歲的村民蔡某碧也以零花錢為誘餌多次性侵阿花。

  說法:阿花沒有性自我防衛能力

  “現在就希望他們得到應有的懲罰,另外,孩子是無辜的,希望她能健康成長。”阿花的家人說,4個村民的行為對阿花及其家人帶來了巨大的傷害,他們將提起民事訴訟賠償,維護阿花和孩子的權益。

  福建信海律師事務所林敏輝律師表示,經鑒定屬於“中度精神發育遲滯”,說明阿花沒有性自我防衛能力,村民無論採用什麼手段,隻要明知其是精神病患者或者痴呆者(程度嚴重的)而與其發生性關系,都涉嫌構成強奸罪。

  此外,阿花還可以在刑事案件審理時提起附帶民事訴訟賠償,包括醫藥費、營養費、誤工費、交通費等。同時,還可以要求孩子的親生父親支付撫養費。

  記者手記 相信正義不會缺席

  案發后,阿南向警方報案,可是,日子一天天過去,幾個涉事村民好像什麼也沒發生過一樣。甚至阿南被告知,這個案子立不了,“因為是嫖宿,不是強奸”。

  這個家庭原本就很困難,阿南患病全身關節不能動彈,女兒和妻子什麼都不懂,他們束手無策,而女嬰的提早出生更讓他們一家陷入絕境。

  導報報道后,一些愛心人士向他們伸出援手,愛心企業給早產女嬰捐贈了一年的奶粉。而隨著智力鑒定結果的出爐,涉案村民終於被抓獲歸案。

  也許,正義不會如想象那麼快到來,但它一定不會缺席。(記者 沈華鈴 通訊員 藍月芸 林錦輝)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖