人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

老人深山採藥時發現古墓 搬入墓中居住30年(圖)

2015年02月02日10:42    來源:楚天都市報    手機看新聞
原標題:老人深山採藥時發現古墓 搬入墓中居住30年(圖)

老人深山採藥時發現古墓 搬入墓中居住30年(圖)

  下雪后水管凍住,又不敢下山挑水,年過八旬的“古墓老人”遇困。前日,新洲區道觀派出所民警得知此事,扛了兩大桶純淨水和2壺油、20斤米進山。

  今年81歲的陶少堂老人是新洲道觀河油麻嶺村人,自幼父母雙亡。51歲那年,他到大厚窪山採藥時,無意中發現了幾處墓穴,便就著墓穴搭起棚子遮風擋雨,后來逐漸擴建,成為約10平方米的“家”。老人在此種果樹、養蜜蜂,還養魚、雞、兔、羊,當地村民稱他為“古墓老人”。

  幾天前,老人自建的自來水管結冰凍住,他每天下山挑水。近日一場大雪,山路濕滑泥濘,老人不敢下山挑水。前日上午,道觀派出所所長走訪得知此事,買了2大桶純淨水、2壺食用油、20斤米,和幾名民警一起扛進山裡,送到陶少堂老人“家”中。

  據了解,張明德是道觀派出所第10任所長。由於“古墓老人”情況特殊,之前的9任所長都與陶少堂老人相熟,20多年照顧從沒間斷。(記者吳昌華 通訊員陶火應)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖