人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

安徽16位公立醫院院長落馬 部分醫院干部一窩端

2015年02月09日09:43    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:安徽16位公立醫院院長落馬 部分醫院干部一窩端

安徽16位公立醫院院長落馬 部分醫院干部一窩端

  以權換錢侵蝕醫改紅利 個別地市二甲以上醫院現“塌方式”腐敗

  醫院採購藥品器械要收回扣,醫院建樓也要撈一筆,各種“潛規則”在醫院內部大行其道。2014年,安徽省檢察機關反貪部門共立案偵查醫療衛生領域貪污賄賂犯罪案件108件123人,其中院長16人、副院長6人,個別地市甚至出現絕大部分二甲以上公立醫院都有相關人員被查處的“塌方式”腐敗。

  龍頭單位以權換錢

  據安徽省檢察院反貪局通報稱,被查處的醫院院長包括阜陽市人民醫院原院長高學中、六安市人民醫院院長朱德昌、蒙城縣中醫院院長丁懷順等16人,多個縣級醫療“龍頭”單位的主要負責人被查。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖