人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

汪峰“duang”響春節檔 《全能囧爸》完美結合

2015年03月03日10:46    來源:新華娛樂    手機看新聞
原標題:汪峰“duang”響春節檔 《全能囧爸》完美結合

   2015年對於汪峰或許會是個讓他“duang”不停的一年,開年便抱得美人歸,還終於完成了上頭條的心願。而作為“音帝”,春節檔電影的?殺中自然也少不了他的參與,先是大年初一獻唱《狼圖騰》主題曲《滄浪之歌》,3月5日元宵節《全能囧爸》,汪峰經典作品《光明》與電影主題的完美結合,讓小人物變成矚目焦點,大年初一到元宵節,新春的一頭一尾,汪峰“duang”響了春節檔。

   新作開頭,名曲收尾

   春節檔幾部大片同天上映,至今硝煙仍在。汪峰將自己“2014年唯一作品”《滄浪之歌》獻給《狼圖騰》,因著優秀的制作和“上頭條”的東風,歌曲也著實火了,電影不俗的口碑和反超《天降雄獅》的趨勢也不辜負他的用心。巧的是,3月5日元宵節,他的《光明》也將成為親情喜劇電影《全能囧爸》的重要線索。在新春的一頭一尾都有“音帝”樂曲助陣,可謂是“duang”響春節檔。

   越來越多的電影將邀請明星歌手演唱主題曲作為了賣點,早年的電影《北京樂與路》、《大追捕》在加之如今的《狼圖騰》和《西游記之大聖歸來》,汪峰似乎有成為“電影主題曲天王”的勢頭。論天后,王菲則是當仁不讓,《因為愛情》、《致青春》、《匆匆那年》都是電影未映歌先火。除了天王天后級別的歌手,“小鮮肉”自然也是不可少,吳亦凡的《時間煮雨》、鹿?的《甜蜜蜜》,都讓不少粉絲為了他們去影院坐足90分鐘等主題曲。

   有機結合發揮最大效用

   電影與歌曲的緊密結合,可以說是有利有弊、效果不一,粉絲效應自然不用多說,但如果脫離了電影本身隻起到吸引歌手粉絲的用途則是本末倒置,用心的制作、歌曲契合電影氣質,形成有機結合得才能發揮到最大作用。《狼圖騰》的主題曲《滄浪之歌》曲調有悲涼、滄桑之感,讓發生在大草原上的人與自然的故事給人以身臨其境的感受,的確起到了為影片添彩的作用。同樣,3月5日元宵節即將上映的電影《全能囧爸》影片中以《光明》作為高潮和升華,也讓人在音樂中感觸頗深。主人公“囧爸”為了激勵屢屢受挫的兒子,也為了証明自己,戴上墨鏡走上選秀的舞台,音樂響起的那一刻仿佛他就是真正的Rocker,藐視一切困難,充滿力量與激情,配合著振奮人心的歌詞,讓人油然而生一股熱血。普通人“囧爸”的形象也變得高大起來,更是讓人體會到了“囧爸”從無奈到奮起,與命運對抗的心路歷程,最后的跪地讓人震撼的同時也有深深的震撼。《光明》的奏響不僅是影片的高潮,更是升華了電影的主題:用盡全力,活得牛逼。歌曲與影片主題相呼應,引發了觀眾內心的共鳴和感動。

   《全能囧爸》近日發布的“招聘啟事”版宣傳視頻,結合“史上最無理取鬧招聘”的主題,通過“一本正經地胡說八道”的口吻,加上變換的文字、圖片組成的畫面,將“全能父親”的角色描述生動形象地描繪出來,令人捧腹,用心十足。

   3月5日元宵節,親情喜劇電影《全能囧爸》即將全國爆笑上映。

(責編:實習編輯 王偉然、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖