人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

2015央視春晚收視數據發布 微信互動110億次

2015年03月03日10:52    來源:新京報    手機看新聞
原標題:2015央視春晚收視數據發布 微信互動110億次

  中央電視台昨日在京舉行“新春看央視——春晚廣告案例賞析及新節目發布會”,回顧並展示了央視屏幕春節期間的成績單,各台總監將新節目、新想法一一推到前台,共同拼出羊年央視的拓扑圖。

  【數據】

  春晚

  收視率49.61 提升1.2

  年輕觀眾為5年來最多

  昨日,央視市場研究總經理徐立軍發布2015年央視春晚收視權威數據:春節假期期間(2月18日20:00至2月24日24:00),央視春晚多屏總收視率達到49.61%,比2014年提升了1.2個百分點﹔其中電視端總收視率達到45.30%,比去年提升0.77個百分點﹔新媒體總收視率為5.06%,比去年提升1.18個百分點。春晚的收視最高峰落在潘長江蔡明小品《車站奇遇》,高達46%。網絡點播量今年翻倍,較2014年提升101.2%,播出七天內每天的網絡在線點播人數超千萬。春晚的微信互動總量達110億次,15-24歲觀眾佔14.93%,比去年增長8.6%,使本屆春晚成為五年來最年輕的春晚。

  春節

  收視份額超40% 前十佔7席

  《星光大道》成收視冠軍

  另假期7天央視各頻道收視數據也發布。春節CCTV份額超40%。據CSM全國測量儀數據顯示:2月18日-2月24日,中央電視台收視份額環比上漲5.28個百分點,遠超32衛視。全國上星頻道收視份額排名前十中,央視獨佔7席。其中,CCTV-1收視份額6.68%,排第一。在上星頻道播出的綜藝節目中,中央電視台15檔節目進入收視前20。春節期間CCTV-1《星光大道》在所有上星頻道播出的綜藝節目中排第一,假期時段的紀錄頻道和音樂頻道雙雙扮演黑馬,收視同比大幅提升。

  【新節目】

  《挑戰不可能》

  定位:一檔以技能、體能、腦力等多方面才智挑戰的勵志綜藝節目。

  《等著我》

  定位:尋親、尋恩人、尋故人。欲打造中國最具真實需求的尋人平台,是此前倪萍《等著你》的升級版。

  《記住鄉愁》

  定位:一部以看得見的100多個傳統村落為載體,生活化的故事為依托,以鄉愁為情感基礎,傳統文化為核心的60集大型紀錄片。

  第一季在元旦20點檔開播,收視率0.4%。第二季播預計在6月,播出時間將提前至19:30到20:00。

  《進軍裡約》、《運動大不同》、《你達標了嗎》

  定位:裡約奧運會資格賽將近,因此《進軍裡約》將為明年的奧運提前熱身﹔全民健身的年代,新節目《運動大不同》將成為健康運動的優質導向﹔而針對目前中國的中小學生體質較弱的現實,《你達標了嗎》也同步誕生。

  《王大花的革命生涯》、《隱蔽戰線之於無聲處》、《東方戰場》、《少帥》

  定位:《王大花的革命生涯》由閆妮主演,描述的是抗戰英雄故事。而《隱蔽戰線之於無聲處》由胡軍、左小青擔綱。此外,《東方戰場》是法西斯戰爭勝利70周年的獻禮之作,全明星陣容,包括黃海冰、羅嘉良、袁詠儀、俞飛鴻等。

  《黃金線路》

  定位:該節目是財經頻道第一檔原創旅游節目,將按照不同的主題設置路線,以“吃、住、行、游、購、娛”旅游六要素出發,為超級游客尋找旅行伴侶,提供獨特的旅行線路和體驗。

  《叮咯嚨咚嗆》

  定位:《叮咯嚨咚嗆》是國內首檔中韓明星跨界體驗類真人秀節目,來自中韓兩國的10位明星分成三組,分別奔赴北京、嵊州、重慶拜師,學習京劇、越劇、川劇,最后會師梅蘭芳大劇院。

  (記者 古珺姝)

(責編:實習編輯 王偉然、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖