人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

俄作家將貓咪染成粉色意外致其中毒死亡

2015年03月03日10:09    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:俄作家將貓咪染成粉色意外致其中毒死亡

  據英國《鏡報》3月1日報道,近日,俄羅斯作家萊娜·列寧娜(Lena Lenina)為參加一場特殊的“紅粉佳人派對”,將其貓咪的毛發染成粉紅色。由於所用化學染料含有有毒成分,隨著毒素的不斷滲入,貓咪不幸身亡。

  據悉,該場“紅粉佳人派對”要求參與者必須全部身著粉色服裝,為此,萊娜特意將其貓咪的毛發染成了粉紅色。不曾想,此舉卻為貓咪招來了殺身之禍,化學染料中的有毒成分最終奪去了這條小生命。

  據目擊証人稱,事發當天,這隻被迫將毛發染成粉色的小貓在派對上一直焦躁不安,試圖掙脫萊娜的手。隨后不久,貓咪離世,聞訊趕來的獸醫証實了貓咪的死因是由於使用了有毒的化學染料。

  據了解,該事件公之於眾后,動物保護協會的人員隨即對萊娜發出聲討。藝術家尤裡(Yuri Kuklachev)認為,萊娜對死去貓咪的所作所為稱得上是殘忍,因而在網上發出請願書申請對此事進一步調查,此舉現已得到數千人支持。

  對此,萊娜回應稱,當初她就為貓咪毛發染色一事咨詢過獸醫,獸醫所給出的回復是染色不會對貓咪的健康造成傷害,對這樣的后果她事先也並不知情。因此,萊娜對人們的指責表示不接受。(實習編譯:吳俊 審稿:朱盈庫)                                              

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖